您好,欢迎来到 中国大学生在线

致前行者们——向远方前进

2019年01月09日 14:23:06 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

时光如白驹过隙,岁月似湍流涌动,离别的钟声悠扬回荡,鸣笛的列车渐行渐远。不经意间,记录着我们喜怒哀乐的2018已经画上句号,昨日的故事也将化为回忆的剪影,不断在心中荡漾起涟漪。而我们,也由此站在岁末年初的转角,面对过去的一年与全新的一年,心潮澎湃,思绪万千。

一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已手握黄昏。一年很短,短得来不及细细品味,就已冬日素裹。”甚至来不及挥手道别,2018便转瞬即逝。回首望去,怀揣着诗和远方的我们,一路上风雨无阻,且歌且行。有过迷茫,有过失望;有过踌躇,有过彷徨;同时,也有过欣喜,有过感动。千姿百态,五味杂陈,生活的多样性与不确定性造就了一个独一无二、五彩斑斓的2018。大一的新生,经历高三最后的冲刺和高考的考验,来到大学,独自踏上新的求学之路;大二的同学,熟悉了大学生活的节奏,开始脚踏实地稳扎稳打在专业知识学习的道路上前行;大三的朋侪,绷紧神经,准备着,向着前方的目标冲刺;大四的学子,一鼓作气,全力以赴,只为夺取那最后的胜利。

在这不断前行的2018里,每个前行者都是一座灯塔,光芒照耀着彼此,无惧险阻,守望前行。苦闷又如何?受伤又如何?失败又如何?生活不可能总是一帆风顺的,前行期间大大小小的苦难与挫折总是在所难免的。与其将它们化作沉甸甸的包袱背在身上,不如将它们留在昨天,轻松自在地继续进行着未尽的旅途。“往者不可谏,来者犹可追。”而我们,体会着四季冷暖变化,感受到人生社会百态,承载了365天嬉笑怒骂,直到时间把它留给下来,将崭新的明天交到我们的手中。

“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”在这崭新的一年里,我们要以更加自信饱满的状态去迎接每一个挑战,出色地完成每一个任务,有效地规划好自己的行程,让他人看到我们的进步和成长。逢山开路,遇水搭桥,不断突破自我,向着梦想的彼岸前行。我们要敢于做时代的弄潮儿,勇攀高峰;做人民的先行者,开创未来;做出色的工大人,成就非凡。诚然,前路漫漫,有各种各样未知的艰难险阻在等待着我们,但是也不要忘了,前路也会有更多的感动与美好。战胜挑战,收获美好,方得始终。这,才是一个前行者该有的人生呀。

再度出发,何妨前路茫茫;未来可期,无惧征途漫漫。我们的人生将迎来崭新的篇章,未来的故事将由我们来书写,那些美好的愿景,也终将依靠着我们的努力一一实现,照亮现实。我们一如既往,怀揣着诗和远方,不断向着梦想的彼岸靠近。亲爱的前行者们,请永远不要停止你们前进的脚步,要时刻相信,生活对你的考验不过是人生道路上的垫脚石。相信吧,当你捱过生活加于你的所有考验之后,云海便开始翻涌,江湖会再度澎湃,而这世间的一切美好,也都将统统奔向于你。

2019,更多的收获,更好的成绩,更棒的自己!前行者们,加油吧,向着远方,大踏步前行吧!

[责任编辑:刘宇宏, 杜一飞(实习生) ]

回首 前行 脚踏实地 总结 加油

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式