您好,欢迎来到 中国大学生在线

彷徨人间,折菊寄雨上

2019年01月09日 14:22:08 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

窗头露了初晓,轻点朝露,照着巷口撒满水晶的西桥,雪后的青云顾自瓢泼,好似你当年花池荷风下微摆的衣角,彷徨着,挥毫泼墨。

木雕被大雪封塑,岁月不住涟漪,和着杨琴翠竹帘下,乌蓬孤桨杯中,一曲悠扬,划破苍雾的雨后,湿了眼眶,好似倚井盼你归堂,红尘旧梦,早已断了心肠,空留雪落,落满纸伞下,将泪拆作两行相伴。雪夜梅开,我在人间无声彷徨,寻不到你诉的春的故乡。东瓶西镜放,不能遗忘,又是一年雨上,撒了一整年,折菊寄到你住处,盼雪落,你归。

远方细听有琴,空灵似竹林,催促着下不完的雨,伴着远方的雪,涓涓心事说给自己听。月影幢幢,烟火几重,征战杀伐,空留红烛如霞,远方如斯,你如雪,我如雨。

独自彷徨人间,叹红袖添香,庐州月光。

折菊遥寄灞上,风雪吹竹箫,雨落倾城。

九重城关,擦剑正酣,不论风雪雨下,我将踏遍三江六岸,烽烟万里长街,午荷池塘边,和你看窗外飞雪,待到梦醒时分睁眼,人间只隔一箭。

[责任编辑:刘宇宏, 杜一飞(实习生) ]

回首的回忆和温柔的世界

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式