您好,欢迎来到 中国大学生在线

笑看拥有,懂得珍惜

2019年01月11日 13:55:19 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

|文:梦汐 | 图:网络

流年似水,一段时光演绎不同的人生,辗转徘徊,一场缘分聚散离合,姹紫嫣红或寒风凛冽,都抵不过时间的冲击。

缘起时,你是人群的璀璨;缘散时,你是天涯的尘埃。如若遇见,勿念永远,淡泊平和,只说珍惜。

轻剪记忆的短片,一字一句穿心而过,遇见,似一场花开,我站在岁月的转角,感叹冥冥之中的相遇,那一份倾心,那一份专一和那一份欢欣,也逃不过毫无意义的别离。

人生的聚散离合都缘于互补,你,是我一直探寻的影子;而我,是你寻觅的方向。想要拥有第二个自己,就有了那场猜不透的相遇。

爱过、痛过、彷徨过、歇斯底里过,彷徨过。有时候,刹那便是永恒,蓦然回首,察觉天真的可笑,苍老的是岁月,青春永驻的却是初见,忘不掉阳光穿过手指的明媚与温暖,如今只剩下清风徐来的消散。

素年如锦,红尘摆渡,荼靡了几季光阴?

人的生命之水潮起潮落,四季轮回无不夹杂岁月的积累,月有阴晴月缺,何况七情六欲的世人。

有相聚就有离别;有欢笑就会有痛苦;有扑鼻的芬芳就会有凋零的枯枝。

回眸间,无论我们怎样眷恋那个人,想感受曾经的温暖,都已被回忆的皮囊收纳,所以大家都学会随遇而安,顺其自然。

替换的四季,匆忙的岁月,让我们看淡种种,也教会你我落花流水两无情的道理。

去年开的花是你的精心,今年枝上却是她人所育,君为莞尔,佳人已遮紗。

单纯的我们总以为花谢了还会再开,其实却已不是从前的那朵,因为我们再也不是从前的我们了。

逝水流年,浮生若梦。

我们经历了年少的痴狂、纯真的时代,在青春蜕变的过程才慢慢地明白,一去不复返的不只是岁月,人生百年弹指间,笑看拥有,懂得珍惜。

用布满伤痕的心接纳未来,掩盖岁月的痕迹,让我们继续爱恨,笑看风云。

一花一世界,一叶一菩提。

生命虽然沧海一粟,却承载无法想象的悲欢离合。

世人常说,放下即可获得更多。或许,太过于的执着让人忘却那份默默守护;或许,试着转身,会看到不一样的起点;或许,不一样的风景等着你的领略。

带着一颗清心,于沉香的流年,散落过去,得失又何尝计较,不必仰望别人,自己亦是风景。

    作者简介

梦汐,有梦的地方,流淌的你还是我,红尘风景,几人可知,几人可懂?希望留下是那一份真心,认识你们,真好!

[责任编辑:刘宇宏 ]

时光 生活 感慨 拥有

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式