您好,欢迎来到 中国大学生在线

寒假,你被安排上了

2019年01月14日 09:35:16 来源: 合工大汽车与交通工程学院 作者: 字号:TT

盼望着

盼望着

磨人的期末考试就要来了

但是

寒假的脚步也近了

毕竟经过了半个学期,大家终于可以暂时告别繁忙的学业,彻底放松放松身心。那么,媒儿猜猜放寒假的第一天,大家可能是:

接下来的几天,大家翻了翻手机、看了看计划,不知道先做哪个好。但是在不知不觉中过了几天之后,你会被惊讶到:这是我计划好的寒假吗?

我寒假前几天做了什么

打游戏 √

追剧 √

唱K √

逛街 √

睡觉 √

看电视 √

聚会 √

看电影 √

学习 ×

看书 ×

看幕课 ×

然后,爸爸妈妈就会不高兴了。这孩子放假回来这几天,怎么不帮家里做点事情?随后,他们开始了唠叨模式:

“你怎么还不睡觉,都几点了!”

“天天玩电脑,干脆钻进电脑里得了!”

”都几点了?还不起床!”

“你看看XX家那个谁,你再看看你自己@#%”

“快来吃饭!别玩手机啦!”

“地不扫,碗不洗,房间不收拾,你看看你回来什么家务都不做!”

其实,放假不只是吃了就睡,睡醒就玩,玩累就睡。寒假,还能这么安排。

在离开学校之前,去图书馆借一本书。可以是《平凡的世界》,亦可以是《资本论》,还可以是《MATLAB数学建模》。利用寒假,给自己好好充电。

来一场说走就走的旅行。去大都市感受车水马龙的繁华,或是去小乡村感受小桥流水的静谧。

打工兼职。做家教、当服务员、发传单等兼职工作不仅能积累生活经验,还能挣钱做自己想做的事。

学习一项新事物。学习办公软件、Ps、Pr等软件的基础操作,学习摄影的构图和参数的调教,学习一门新语言等等。

好好陪家人。将来工作以后,我们就没有寒暑假了。趁寒假多和家人聊聊天,一起出去玩,他们一直很想你。

大学的精彩不只是校园生活,假期也要过得充实有意义。在充分享受假期快乐的同时,媒儿还要提醒大家注意安全哦!愿大家度过一个平安充实的假期!

[责任编辑:刘宇宏 ]

假期 计划 安排 寒假 规划

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式