您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学人的一天 | 泰医每天都是一首诗

2019年01月14日 09:49:13 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

清晨,睁开惺忪的睡眼,拉开宿舍窗帘,刚推开阳台门便与太阳撞了个满怀,拥抱过后却感到一丝丝凉意,赶忙回到屋里穿上前一晚搭配好的衣服。洗漱完毕,涂好香香,今天又是元气满满的一天呀。

刚一走出樱花园的宿舍大门,便看到了升起的朝阳,害羞的她拿着雪白的云朵,遮住了羞红的脸庞。纯白色的云与湛蓝的天空相映融合,厚厚的白云也层层叠叠的,一团一团簇拥在一起,看起来软软的,就如诱人的棉花糖一般,令人垂涎欲滴。小小的露珠亲近的紧贴草儿, 鸟鸣在耳边不断回响,为万物带来朝气,安抚着一切生命的烦躁与不安。

我走进了泰山厅,餐厅橱窗里摆满了各式各样的营养的早餐,我点了一个鸡蛋、一碗小米粥,看起来十分有食欲。不知为何,看着窗口后忙着给我们盛饭菜的阿姨们,心里冒出一个疑问,他们要几点起床才能给我们准备出这样丰盛的早餐啊,我不禁内心动容了一下,感觉自己一定要更加努力才对得起她们的辛苦。

走过樱花南路,穿过文源广场,走进教学南楼,接下来当然是鹿老师的英语课呀,敲黑板,重点来了,当然是英译四级,英语四级对于英语小天才来说,当然就是小菜一碟,对于我这个英语半个小渣渣来说,就得好好努力了。努力的跟着老师的脚步,做题,查单词,听讲解,现在慢慢的有了题感,大学的英语和高中相比,需要理解的东西更加深入了,学英语不再是只是利用上课的时间,课下,看英文电影,听英文歌,慢慢的更加了解欧美的生活状态,社会情况,真正的懂得学习英语的意义在于哪里,在忙碌而充实的课堂一会就回过去,当然会留下一些不认识的单词,还不算明白的题,下了课,巩固巩固。

一天中最喜欢的事当然就是中午吃饭啦,我就是个小吃货了。听着温柔绵长的英文歌曲,看着自己喜欢的综艺节目,吃着美味的饭菜,何乐而不为呢?

饭后总是困食,但我依旧跟小伙伴们去了图书馆,路上听着落叶飘下的沙沙声,整个人被金黄色包围着,如痴如醉,少不了要拍几张唯美好看的照片啦。走进图书馆,坐在靠窗的位置上,静下心来,读着书,嗅着书香。我喜欢那里幽静的氛围,喜欢那里宽大的阅读桌,但我更喜欢那里的书。常常一杯清水,一个笔记本,一支笔,一本书,就能让我在那里待上一整天。在这里你可以专心地,安心地饱览群书。虽然,偶尔图书馆会响起铃声,但是却是悦耳的,却是令人心旷神怡的。图书馆让我在书的海洋中自由搏击,是图书馆让我向着知识的彼岸奋勇前进。

傍晚,或端着奶茶,或跟喜欢的人手牵着手,走在新体育场的路上,谈天说地,彼此交换着一天的喜怒哀乐,轻轻松松,释放着一天的疲惫。或换上轻薄的衣服,在体育场上自由的奔跑,释放了压力,放松了自己,增强了体质,或走进社团,学着自己喜欢的东西,追求者自己的兴趣,学学针灸推拿,玩玩吉他,转转魔方,只有做自己最喜欢的事,内心才会完全的放松下来,才会真正的充满满足感。

天已黑,黑夜黯淡的天空被点点的星星装饰得很漂亮,依稀还是可以看到月亮的踪迹,电脑里再一次奏起那舒缓的歌曲,我趴在阳台前,举着玻璃杯在静静地喝着牛奶,望着身边舍友的呆样儿不禁傻笑起来。睡意渐渐缠绕着全身,但却再想待会儿。再外看,盏盏路灯用昏黄的灯光照映着静悄悄的路面,那感觉颇有些温暖。好了,还是乖乖地钻进被子里,进入甜美的梦乡。

[责任编辑:刘宇宏 ]

美丽 泰医 清晨

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式