您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学海洋发展研究院学术年会在青岛召开

2019年01月16日 09:51:42 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

2019年1月12日,教育部人文社会科学重点研究基地中国海洋大学海洋发展研究院(以下简称海发院)第三届学术委员会第一次会议暨学术年会在青岛召开。中国海洋大学副校长李华军出席会议。

李华军在致辞中对会议的召开表示祝贺,对各位委员接受学校的邀请表示感谢。他指出,海发院自成立以来,立足国内与国际学术前沿,结合国家的重大战略需求,开展文理交叉,对相关重大理论与实践问题开展深入研究,为服务国家海洋强国建设和地方经济社会发展方面发挥了重要的咨政作用。中国海洋大学十分重视海发院的建设,将通过推动综合改革,将海发院打造成为全国海洋发展的学术高地和蓝色高端智库。随后,李华军代表学校为海洋发展研究院第三届学术委员会委员颁发聘书。     

第三届学术委员会共有16位委员,东北大学原副校长娄成武教授、国家海洋信息中心何广顺主任、中国海洋发展基金会潘新春秘书长等出席会议,会议还特别邀请了中央外办海权局副巡视员史经举。上午的会议由文科处处长金天宇和海发院学术委员会主任娄成武教授分别主持。     

娄成武教授在讲话中指出,海发院自成立以来一直面向海洋、聚焦海洋、研究海洋,取得了非常丰富的成果。十几年来整合全校资源,在海洋研究领域发挥了重要的作用,在教育部蓝色智库的建设体系中独树一帜。他衷心希望海发院能够借助平台优势培养更多的科研人才,取得更为突出的研究成果,为国家海洋强国事业做出应有的贡献。     

海发院院长庞中英教授从海发院的建设目标和建设思路、海发院近年来取得的成就、实体化综合改革、科研团队和研究方向、对外交流合作、工作进展和未来工作设想等几个主要方面做了工作报告。     

在学术委员会讨论阶段,委员们从不同角度对海洋发展研究院的定位和未来发展规划进行了充分的讨论和交流,并提出而许多有建设性的建议。

[责任编辑:刘宇宏 ]

海洋发展研究院 中国海洋大学 学术年会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式