您好,欢迎来到 中国大学生在线

守护星星的日子

2019年01月17日 15:21:19 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

我以为,我不再喜欢他们了;我以为,随着时间的流逝,最后一点热情也退却了,可是我却忘了,那只是我以为。信院的晚会上,听见他们的歌,曾经那些记忆猛的灌入脑海。

2014年5月31日,我在一档综艺上看遇见他们,那时的他们还是三个腼腆的男孩,用稚嫩的声音介绍到:“”大家好,我们是TFBOYS”。明明只是三个跟我差不多大的男生,不知为何,似乎有一种异常的吸引力,我就这样,不知不觉入了饭圈。

回想刚开始,才发觉自己真是疯狂的可以。每天在网上搜索他们的信息,为他们开通了微博,买有关他们的杂志和海报,不会错过他们的每一个视频,更有甚者,在大街上听到他们的歌,也会很没形象地叫起来。

刚出道的日子,也是最容易招黑的日子。听着周围的一片谩骂声,我很气愤,也很无奈。我就像一个涉世未深的小人儿,沉浸在自己的世界里,不管别人的话有多难听,我都顺着自己的心。周围的人都觉得我疯了,屏蔽了我的空间,说好一直陪他们走十年的好朋友也渐渐离开了,明明先喜欢上他们的是你们,怎么后来你们都走了?

慢慢的,我就这样喜欢了五年。五年真的是个很长的时间,长到足够让他们成长也让我成长。五年里,我见过他们被黑的最惨的日子,也见过他们最荣光的日子;我见到过他们因疼痛而哭泣的样子,也看到过他们开怀大笑的样子。五年里,我数不清他们有多少单曲,有多少代言,参加了多少综艺,我只知道,他们现在变得很优秀。

时间也许真是个沉淀心的东西吧!不知从何时起,我不再天天刷他们的动态,不再买他们的海报,在街上听到他们的歌也只是会心头一暖,在步步高家教机门口看到他们的海报不再拿出手机拍照,听到有人唱他们的歌,我甚至会吐槽一句“跑调了”。我不再有很多时间关注他们,甚至不知道他们什么时候出新歌什么时候发微博,什么时候上什么节目、参加什么活动。我就像一个不合格的粉丝只顶着四叶草这个头衔。我觉得我的三分钟热度到头了,但每次在班里听到有人谈论他们还是会习惯性的抬头,在街上看到他们的海报还是会习惯性的多看几眼,听到小朋友说TFBOYS好帅的时候,我的嘴会默默上扬。原来有些事,我只是习惯了,不再狂热,却依旧初心不改。

回忆总是美好而短暂,那些年,我不顾一切的喜欢上了。陪他们走过了曾经,我还要陪他们走向未来。也许将来有一天,他们的身边总会有那样一个人,陪他享清晨,陪他立黄昏,陪在他身旁,问他粥可温。那时候,我会羡慕,也会释怀,因为追星本就是明知不可能所以只享受过程的美好。只是让我记得,我的青春,也曾因为三个人而执着过……

将来有一天,若是我遇上了他们,我一定会很骄傲的说“我是四叶草,我喜欢你们,很久了。”

[责任编辑:刘宇宏 ]

守护 陪伴 初心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式