您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍撷经典|第79期 潍院春节,迎新换旧

2019年01月18日 10:54:33 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。"春节是一年之岁首,是中国四大传统节日之一。

春节期间的潍坊学院,少了往日的热闹,更多的是静谧。因为大多数学生都放假回家,陪伴家人,但仍有少部分追求梦想要考研的学生,他们在追逐梦想的路上,努力奔跑着,他们用这样的方式来度过这有意义的春节。

还有这样一些人,他们肩上担负着重要的责任,他们在春节期间一直在岗位上坚守着,安保人员的身影是潍坊学院道路上最美的风景。

春节是一年当中最热闹的节日,春节这天,人们会起得很早,在门窗上贴“倒”福,寓意着下一年福到。白天,大家走亲访友,小孩收红包,大人之间互送祝福。过年,最重要的是,一家人团团圆圆。

潍院的春节,虽然没有万家灯火,但他携带着2018年满满的收获,奔向充满希望的2019年。每当过春节的时候,我们都会在心里憧憬着新一年的美好事物。

“千家万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节,是迎新换旧的转折点。愿猪年里的潍院和潍院的芊芊学子能实现自己的愿望。

[责任编辑:刘宇宏, 董书新(实习生) ]

潍撷经典 潍坊学院传统文化 春节文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式