您好,欢迎来到 中国大学生在线

一家之言|手机丢了该怎么办

2019年01月21日 15:31:20 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

随着科技的发展,手机对于我们来说越来越重要了。我们手机线上支付,用手机学习查阅资料,微信、QQ、联系朋友家人,打车点外卖等等。出门可以忘记钱包但不能忘记手机,不带手机出门就像丢了魂一样,全身不自在。

丢失手机了,连带的各种烦恼会很多。手机丢失后如何降低自己的损失,以下这些都要谨记!来看看第一时间我们应该做些什么,才能将自己的损失降到最低。

1、致电运营商挂失手机号

可以带着身份证到营业厅进行挂失并补办手机号,如果营业厅关门可以致电运营商,联通10010、移动10086、电信10000,请求SIM卡挂失,这要提供服务密码的,如果忘记了也没有关系,向客服人员提供身份证号码跟姓名,SIM卡会暂停服务24小时的。

2、致电银行冻结手机网银

3、冻结支付宝

手机都丢啦,支付宝信息赶快更改,否则不能再愉快的买买买了!

登录支付宝的官网,寻找到安全中心-应急服务-快速挂失。

或者拨打支付宝的客服95188。并及时更换并绑定新号码。

4、解绑微信

微信作为必备的社交app,登录不了真的很恼火!

第一步:为了防止他人用手机登录你的账号,先将账号冻结,保证隐私安全

第二步:更换并绑定新的手机号码

5、更换淘宝信息

6、更换各应用APP登陆密码

密码安全也要多加注意,在设置密码的时候尽量使用复杂的字母、符号、大小写组合,同时,千万不要忽视密码提示问题哦,这对你找回密码很有帮助!

7、及时通知亲友

若手机被不法分子拾获,可能会通过手机对亲友进行诈骗,要及时通知亲友,并在朋友圈等社交平台发布手机丢失的信息。

虽然话说防患于未然,

还是希望大家没有机会用到~

出门注意安全,防盗留心才行呀~

[责任编辑:刘宇宏, 董书新(实习生) ]

怎么办 手机

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式