您好,欢迎来到 中国大学生在线

这个寒假你不得不知道的事

2019年01月22日 14:06:05 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

这个寒冷的季节因你而变得温暖

熬过了紧张又刺激的期末考试

随之而来的便是幸福快乐的寒假生活了

是不是

终于可以撒欢儿地玩了

however

大家也要在假期注意安全呀

出行安全篇

寒假来了,在各地车站码头都是人山人海,各位小伙伴出行时一定要注意安全呀~

出行安全

(一)注意交通安全

(1) 乘坐具有合法资质的车辆。

(2) 不乘坐超载超员车辆。

(3) 恶劣天气尽量减少外出。

(二)注意防盗防骗

(1) 出行时,最好不要携带大量现金和贵重物品,背包一定放在显眼的视野范围内,或者交给同伴看管。

(2)不轻信陌生人,不轻易饮用或食用陌生人的饮料、食物。

(3)不随便接受陌生人提包、买票、照看东西等帮助。

(三)保持手机畅通

旅行安全

1、避免携带大量现金,现金分装保管,贵重物品切勿外露。

2、单独旅行时,请勿在乘车等车中途睡觉,随身行李切勿离开视线范围。

3、请同学们乘坐正规交通工具,避免乘坐超载车辆及黑车出行。

4、不要理会陌生人的搭讪,不接受陌生人赠与的香烟和饮料食物等。

5、外出旅游或走亲访友,万一迷路不要惊慌,及时拨打110求助。

6、结伴出行时,提高旅途中安全意识。

食品安全篇

寒假期间,正值春节,同学聚会,走亲访友频繁,饮食安全很重要。

1、自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。

2、购买食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。

3、外出就餐去证照齐全的饭店,不在路边摊、无营业执照的餐厅就餐。

4、网上购买食品或订餐时, 留意第三方平台是否有公示《食品经营许可证》

禁止燃放烟花爆竹篇

放烟花,是我们中国几千年的民俗,人们高高兴兴地燃放爆竹来迎接新一年的开始。在人们高兴放鞭炮的同时,每年因燃放烟花爆竹而不慎受伤的人也很多,发生的火灾数量不计其数。这不仅给国家和个人带来了很多经济上的损失,也给消防人员带来了不必要的麻烦。禁止燃放烟花爆竹势在必行!保护环境,利在千秋。

网络安全篇

1、不沉迷于网络游戏,不与陌生网友见面,网上购物需谨慎。

2、从事网络活动要遵守国家法律法规和学院规章制度,不得利用网络从事危害国家安全、泄露国家秘密等违法犯罪活动。

3、不得制作、查阅、复制和传播妨碍社会治安的信息和淫秽色情等信息。

4、不得故意传播或制造计算机病毒,危害校园网络安全系统。

5、不得侦听、盗用他人网络信息。

6、严禁登录非法网站、传播有害或违法信息。 

漫漫寒假

愿大家开心快乐

一切顺利

[责任编辑:刘宇宏, 董书新(实习生) ]

寒假 安全

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式