您好,欢迎来到 中国大学生在线

因为你,我愿意成为一个更好的人

2019年01月23日 09:41:49 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

因为你,

我想要成一个更好的人,

不想成为你的负担,

因此发奋,

只是想证明,

我足以与你相配。

很喜欢宫崎骏的一部名为《侧耳倾听》的电影,影片中叙述了男主天泽圣司和女主月岛雯互相勉励,共同学习,为各自的理想而奋斗的爱情故事。

这大概是我见过的最纯洁最浪漫的爱情了……

这部影片中使我印象最深刻的一幕是在电影的末尾。天泽圣司骑自行车载着月岛雯走着一段很陡的坡,月岛雯想着自己可能成为了圣司的负担,毅然决然地从车上跳下来帮忙推车。“不想成为圣司的负担,而是要和圣司一起努力把路走完”,月岛雯说道。这短短的一幕狠狠地触动了我的心弦。

他们双方都在因为对方而变得更好,不想成为对方的包袱,因此发奋努力,希望有一天能站在同一个地方拥抱彼此。

那屏幕前的小伙伴们是不是有一个像他们那样清纯真挚的爱情呢?每天和自己喜欢的人一起朝更好的方向发展,变成更加优秀的自己。

他能兜住你所有的坏情绪,在你失去信心不敢面对的时候拉着你的手一起勇敢的向前走。

她能在你失意落魄的时候依然陪伴在你身边,照顾你,不离不弃,等你重新振作。

如果你恰好遇见了这么一个人,就好好的在一起吧,因为世界这么大,遇见不易,不要轻易放开他(她)的手。

在故事的最后,天泽圣司成为了一个出色的小提琴制作师,月岛雯也找到了自己想要的路。影片有一个圆满的结局,也恰好完美的演绎了“恋爱应该是双方扶持对方共同完成自己的目标,而不是虚幻的思想、肤浅的物质和纸醉金迷的生活”。

愿屏幕前的你们,

不矫情不别扭不哀怨,

不抓狂不冲动不固执,

不胡思乱想不心事重重,

能爱情事业双丰收!

[责任编辑:刘宇宏, 董书新(实习生) ]

爱情 喜欢 那个人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式