您好,欢迎来到 中国大学生在线

开学预警,你准备好了么?

2019年02月18日 15:28:09 来源: 华中农业大学校网通站 作者: 字号:TT

刚刚过完年,此刻的你,或许还处在兴奋状态中,可接踵而来的便是开学的消息。

2018已经过去,2019已经到来。不论上一年你经历了什么,新的一年要有全新的面貌。若过去有遗憾,那么今年就要不留遗憾。调整状态,准备开学大干一场。

如何在最短的时间内进入最佳学习状态?答案是——找个学霸朋友,和他(她)一起学习。充分发挥榜样的作用,让学霸带你学习带你飞。

为自己找一个竞争对手。有竞争才会有动力。可以是比你成绩好的同学,这样,当你看到他在努力时,便有了学习的动力;也可以是水平相近的同学互为竞争对手,互相督促、共同努力。

拒绝诱惑。放下手机。这大概是最直接有效的方法了。放下手机,将玩手机的时间用来读一本书,不是更好么。

另外,还要调整作息时间。无论寒假怎样,新学期,不要让自己的一天从中午开始。可以和室友相互监督,一起迎接朝阳,呼吸新鲜的空气。

定下新学期目标,可以帮你更快进入学习状态。目标要合理,切不可不切实际。不切实际的目标会让你没有完成的动力,也不具备实际意义。可以是一天的小目标,例如每天读30分钟书、来一圈南湖跑之类的。也可以是一个长期的目标,比如今年要拿到驾照。列个详细的时间表也是个不错的选择,但注意要预留空白时间,避免因突发事件导致计划不能圆满完成。

提高自己的学习兴趣。可以在自己擅长的科目里找一些比较容易的题,以此来增加自己对学习的兴趣。也可以寻找喜欢的科目与其他科目之间的联系,这样对其他科目的兴趣也增加了。

愿你开学时能以最好的姿态,迎战本学期的征程。

愿你本学期学业进步、心想事成。

[责任编辑:刘宇宏, 董书新(实习生) ]

开学 学习状态

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式