您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学生开学晒“爸妈装的行李箱” 装满了父母满满的爱和牵挂

2019年02月26日 15:43:34 来源: 中国青年网 作者: 字号:TT

图为河北大学学生潘高骏的开学行李箱,他说:“又一次离开家,远离家乡、亲人、小伙伴,内心还是充满了不舍。行李箱里有爸妈塞进去的金银花和菊花,有爷爷奶奶给买的核桃和圣女果,还有我最爱的相机和杂志以及女朋友买的围巾。简简单单的行李让我的心沉重了几分,也许这就是乡愁,带着爱与祝福的乡愁……”

近日,全国高校陆续开学,返校报到的大学生们纷纷晒出“爸妈装的行李箱”。零食、礼物、特产、衣服、被褥、化妆品……面对父母满满的爱和牵挂,他们说:“我在父母的眼中永远是不会照顾自己的孩子,满满的行李箱,都是父母沉甸甸的爱。”“当一个人颠沛在路上,不必担心自己会饥寒交迫,因为,天之大,父母的爱完美无瑕。”“家人们暖心的举动让我深受感动,新的一年,我会好好去创造我的梦想。”“行李箱装着我们的快乐,载着家人的期望,陪我走在求学的路上。”

图为南昌工学院学生李佳豪的开学行李箱,他说:“行李箱里面一半装着衣服,另外一半装的最多的便是零食,从小吃到大的浪味仙,上好佳、旺仔牛奶糖、火腿肠等零食。一整箱的零食不仅是家的味道,更是父母满满的爱和牵挂。每次离家去往学校的时候,特别怕我在学校吃不饱穿不暖。”

图为新乡学院学生陈果的开学行李箱,他说:“寒来暑往,大学生活将近两年了,我在各个方面都有所进步,特别是变得更加成熟稳重了。最感谢的还是家中的父母,因为他们一直支持我的前进,一直给予我无尽地鼓舞。我以后要更加努力学习来回报他们。”

[责任编辑:刘宇宏 ]

开学 行李 父母

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式