您好,欢迎来到 中国大学生在线

这些开学小建议你get到了吗

2019年02月27日 16:32:03 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

寒假似乎结束的猝不及防,

新学期也已经开始!

新学期新目标,

新起点新希望!

为迎接将来的美好时光,

必须要撸起袖子加油干!

刚开学的你也许还沉浸在轻松愉快的寒假生活中,也许对重回学校的生活感到稍稍的不适应,也许对未知的学习和生活还没有做好充足的准备,那么我们该如何调整自己、迎接新学期的到来呢?

01

调整作息

寒假期间进行各种娱乐活动释放自己的我们,在各种放松状态下,很容易昼夜颠倒并忽视了正常的作息时间。只有调整好作息时间才能有清醒的头脑和饱满的精神来迎接新学期的各种挑战。

02

制定目标

有目标并为之努力的生活才是充实的,每个人都应该有自己的目标,有了目标,你就知道自己需要做什么,并能够找到实现目标的方法。也正因为拥有目标,才能使你有前进的动力,让你更好地迈向理想未来。

03

扩展视野

在学习之外也要抓住各种机会来拓展自己的视野,用知识来完善自己,用脚步去丈量世界。我们的见识总会有局限性,若只是一味地在自己的世界里闭门造车,只会成为目光短浅的井底之蛙。

04

锻炼身体

常言道:每逢佳节胖三斤,寒假期间身上长些肉总是免不了的。新学期要坚持锻炼身体,经常锻炼身体不仅有助于身体健康,还能使大脑变得更加活跃,从而提高学习效率和学习能力。

冬去春来万物复苏之际,我们也迎来了新的学期。新学期就是新的起点、新的开始,为了遇见新的面貌、新的收获,让我们再一次踏上奋斗的征途!

[责任编辑:刘宇宏 ]

新学期 改变

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式