您好,欢迎来到 中国大学生在线

小幸运

2019年03月05日 11:09:34 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

大年初一,小凡和几个兄弟姐妹一起约着吃饭。

中山图书馆

谭庆/摄

“你喜欢她吗?”饭桌上,几个兄弟姐妹追问。

小凡默默地点点头,感觉有些害羞。

“喜欢你就去追啊!”兄弟们紧接着。

“如果人家不喜欢我的话,我觉得没必要去打破别人平静的生活。”

“你怎么知道别人不喜欢你呢?”堂妹质问道。

“她那么漂亮、那么优秀,我觉得她应该不喜欢我吧。”小凡低下头去。

“哪里——上次,你过来找我玩,我都还没来,她就来车站接你了。她肯定对你也有意思。”堂哥马上补充道。

记忆中,她,好像......总是一身古装。

她

谭庆/摄

“这......大概是遗落在人间的仙女吧。”第一次见面,小凡心里想。

“潇,你等多久了?”他走上前问。

“没多久,我们走吧。”

就像一个美丽的天使一样,她灿然一笑,仿佛万缕阳光注入你心。虽然认识已久,但这是第一次听见她的声音,就像发现一首新的曲子——没想到是这样的美妙!

他们一起参观了她所在的学校, 一起去她所在学校的食堂吃饭,一起去学校附近有趣的地方玩乐......一路上,小凡感觉自己像个智障一样,不知道说些什么,偶尔从牙缝儿里蹦出一句话,倒是潇介绍得多些,两个人更多地是安静地走着。

他们像这样一起出来玩过几次,也经常在网上交流。彼此分享学校发生的趣事,小凡还经常把自己写的文章分享给她,潇也乐意谈谈自己的看法。经常一起玩游戏,潇还送他生日礼物。不过,小凡分不清这些关系。

“朋友也可以这样啊。”思绪飘回来,小凡宁愿选择不相信。

“哪——我们先别妄下定论。今天我不是见到她了吗?你明天约她去看电影,问问,你暗着对她说:‘昨天我妹妹跟我说,你好漂亮啊,是不是我的女朋友?我说我都想呢。’开玩笑一样,看看她是什么反应。”堂妹出主意道。

有一次,他们一起玩游戏。有一个潇的朋友,在游戏中对她说,他爱她。小凡知道他是开玩笑的,可是潇后来还专门跟小凡解释。小凡当时觉得有点奇怪:为什么要跟我解释呢?我,不过是她的同学罢了。

现在想着,或许......小凡还是很犹豫。

“不用担心,就试一下。大不了当个玩笑罢了。”堂妹直直地盯着小凡。

“对呀对呀!”大家附和道。

“可是......”

“你别再可是了!明天去问了再说!”堂妹坚定地望着小凡。

“那......我去问问吧。”

傍晚

谭庆/摄

第二天,拿完票,电影还有20分钟开始。那句话,在小凡的肚子里翻来覆去转了很久,差点被淹没。

“我妹昨天跟我说你好漂亮,问你是不是我的女朋友?我说我都想呢。”小凡感觉自己笑得有点假,说话时眼睛一点不敢看她,但是又忍不住瞧了她一眼——她没有回应。

电影很快就看完了。

“你下午还有什么事吗?”小凡问。

“没什么事,你呢?”

“我也没什么事,待会儿可能和堂哥堂妹一起玩。”

“那——我先回去了?”

“好吧。”小凡想打死自己,明明不是这样想的,“我送送你吧。”

一路上,两个人也是安静地走着。小凡的心里却是反反复复、翻来覆去一直在折腾,眼看就要送到家了,突然:

“我妹说,喜欢一个人就有很多想了解她的、有很多想问她的,可是我对此好像有一点怀疑。你觉得呢?”小凡吞吞吐吐地说完,悄悄看了一眼潇,红了脸。

可潇依旧没有回复他。

眼望着潇的身影在人群中渐行渐远,小凡心想着:或许,这也是一段美好的回忆,这段回忆中有我曾经喜欢的她。有的人,一开始你就知道,她不属于......

“咚咚咚咚”(特别关心)小凡翻开手机一看——呆住了。

“哈哈哈——”不知道是悲伤呢,还是高兴,路人看着他。

“哈哈哈——”

晚霞

谭庆/摄

“其实,我也很喜欢你。只是有点紧张,没有开口。”

“真的吗?我不太相信我的手机,它一直都有问题。”

“明天,你来找我,我亲口告诉你。”

一直不被自己看好,一直欺骗自己、装得很不在乎。此刻,小凡已经不能用言语来形容自己的愉悦、高兴或是开心。这真是最幸运的一年,不仅是有我喜欢的汉服姑娘,更是因为我喜欢的汉服姑娘也喜欢我,小凡想到。

有时候,试试吧,不试怎么知道结果呢?不试怎么就知道不会成功呢?

[责任编辑:刘宇宏 ]

重庆理工大学 情感 喜欢

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式