您好,欢迎来到 中国大学生在线

学子日记(十四)|新学期,新征程

2019年03月11日 08:48:35 来源: 聊城大学学子之家 作者: 字号:TT

新的学期,新的征程。今天空课很多,以前嬉戏、放松的空闲时间,第一次被用来学习和看书。曾经不是和舍友去兜风,就是去吃喝玩乐。但是现在,经过了第一学期的成绩打击,舍友们不约而同的选择了学习,来弥补上一学年的遗憾。或许是大家经过了半年大学的熏陶变得成熟了吧,仿佛终于知道了在聊城大学这个充满书香与希望的校园里,我们更应该做些什么!

聊城大学摄

今天,我早早起了床,将自己空空如也的胃填满。饭后,同学们便三三两两的去图书馆,而我选择留在了宿舍。或许有的人会说,在宿舍学习可能是无稽之谈,宿舍就是一个睡觉、打游戏、追剧的地方,但事实上我们确实在宿舍完成了我们制定的计划,还讨论了没有完成的任务,讨论怎么才能写好字,也交流我们新看了一本什么书,互相学习,增长知识!

聊城大学摄

午后,走出宿舍,漫步在校园的小路上,呼吸着清新的空气,感觉整个人仿佛得到了升华。看着校园长凳上拿着书本交流的同学,大家有说有笑,到处洋溢着青春气息,充满着希望。走着走着,到了篮球场,看着那些正在球场打球的学长们,他们的一招一式无不充斥着青春与活力。

春天到了,树上的叶子发出了嫩芽,小草也露出头来,看着漫步的同学,一起迎接春天,迎接崭新的自己!

晚饭过后,突然想起自己的英语视听说还没有完成,匆匆忙忙拿了耳机赶去了机房。推开机房门的一刹那,我看到机房竟然坐满了同学。相较于上学期,同学们似乎成长了不少,在这个新的学期里,大家或许懂得了大学的意义,明白了知识的重要,踏上了新的征程!

这就是我新学期的空闲生活,褪去了从前的稚嫩,完成了蜕变,懂得了责任。新的学期,新的生活,不一样的我们,为了梦想,扬起人生的风帆,一路向前吧!

[责任编辑:刘宇宏 ]

校园 新学期 目标

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式