您好,欢迎来到 中国大学生在线

是时候改变了

2019年03月14日 16:53:06 来源: 作者: 字号:TT

嘿,小可爱们,新学期已经开始了,是否还在回味假期悠闲的生活?

 

不知道大家现在每天的日常是什么样?和下面这些类似吗?

每天回到寝室,书包一丢,启动“葛优躺”模式,打开电脑打开手机,刷微博、看抖音、打王者的小日子美哉悠哉。

曾经,我也是这样。精神百倍的来源是游戏,在游戏里叱咤风云,沉溺虚拟世界给我带来的满足感。放学后,打开电脑,战他个昏天黑地,打他个通宵达旦。

曾经,我也是这样。老师在课堂上苦口婆心,循循善诱。座下的我依然无法自拔于游戏与精妙绝伦的网络小说。老师的讲课,变成了游戏世界的背景音乐。

这也是现在很多大学生的现状,我也曾是他们中的一员。

但在这个假期!我“静极思动”。被自己惨不忍睹的四级成绩和“别人家的孩子”深深刺痛了。

决定就此改变!来个华丽的变身!

我爱与不爱的通通都来吧!

开学后的清晨,呼噜声充斥着整个寝室。我悄然起床,洗漱吃饭,直奔教室学英语。准时完成每日一背。

中午,在他们说着闲话,嬉笑打闹,我已经小憩,为下午的课程养精蓄锐。

 

下午,课程结束了,班级大多数人都回寝娱乐或者休息。而我来到了实验室,全神贯注地跟着老师动手实践,做项目,写论文。

我也有一颗考研的心。考研之路荆棘丛生,但我相信努力了,总会有希望。现在所做的每一分努力对于考研都会有帮助。每每忙到夜深人静,一个人钻研着项目,不免心生孤独之感,不过每天晚上审视奋斗了一天的自己都会觉得我好厉害。

改变自己的路注定要独自面对孤独,黑夜的归途唯有路灯陪伴。喧嚣的天地也要为自己留下一片净土。回到寝室,室友们还为游戏喧嚷,看见他们“开黑”的各种姿态,并为之感到难过,更加坚定的独自前行,走自己的路。就像“不是成功的人注定孤独,是孤独的人更容易成功”说的那样,愿意孤独的改变自己,生活不会辜负这样的人。

看到室友的沉迷,我也在慢慢的尝试影响他们,时常表达一起学习的心意,相信过几天我们可以再次结伴而行。

看到这里,不知道你是否有“改变”现状的想法?

我们都行走在时间的缝隙里,现在改变真的不晚。

改变 新学期新变化

关于我们 共建单位 联系方式