您好,欢迎来到 中国大学生在线

春日特辑|春色染了二里半

2019年03月26日 15:43:00 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

阳春三月,是山茶花开,桃花灼灼,木兰幽幽,鸟叫禽鸣,晴帘静院,晓幕高楼,好梦初觉。春天悄然而来,新芽已等不及崭露头角,木兰路弥漫着阵阵清香,绿的、白的、红的、粉的、黄的花争着闹着,在这万物复苏的季节里,我想把这一切美好都分享给你。

岳王亭下,方池如鉴碧溶溶,锦鲤游扬逐浪中。一泓碧波,一池锦鲤,挤走了冬,闹起了春。伴随行云穿过亭间,裙袂不经意间沾染了花香。被扬起的碎花洒向水潭,与鱼儿一同嬉戏。开春遇锦鲤,愿你三冬暖,愿你春不寒;愿时光能缓,愿故人不散;愿你遇到的一切都不负期盼。

樱花红陌上,杨柳绿池边;燕子声声里,相思又一年。三月里,樱花最是美妙精致。朵朵粉嫩,满树繁花竞争辉,偶有清风拂来,便落下一地浪漫。淡淡花香透出温馨,为素色年华再添美意。与你携手漫步樱花下,这或许是这世间最美妙的事吧。

暮冬赏雪,迟夏写信,一株草、一枝柳都传来了春的讯息。仙人打翻了酒杯,滴滴琼浆洒落人间,浸润万物。在云雾雨露的滋润下,冬日里“卸下”妆发的一棵棵树,再点“红妆”,芽儿换上绿衣裳。绿荫庇护下的小草,也探出头来,挺直了腰杆,阳光下,舒展的绿叶中间缀着点点黄花,它们都在诉说着春天的故事。

“庭前木兰花,皦皦扶春阳”。除了目光所及之景物,唤起人们对春的感知的还有鼻尖上的味道。漫步在木兰路上,总有一缕裹挟着明媚日光的芬芳不请自来,萦绕鼻尖,旋转起舞,清幽脱俗,飘飘忽忽,若有若无,令你心旷神怡。举头抬眸,只见花开无暇,傲立枝头,因觉典雅清新,春意盎然。

“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”阳春三月将至未至,桃花吐妍已上枝头。踏春而去,远而望之,唯见树态优美,枝干扶疏;寻春而来,迫而察之,却见一枝独秀,迎春绽放。初春的气息正在唤醒更多的花骨朵,待到春意浓时,李樱点缀,群蝶飞舞,花香醉人,你可还会在此处看那一树花开?

你说春水初生,春林初盛,良辰美景不可辜负;你说华枝春满,绿杨芳草,最是一年春好处;你说春日短暂,韶华易逝,莫负春光好读书;你说春是希望,是万物伊始,一年之计在于春。

我说——三月桃花不如卿,十里春风不如你。

[责任编辑:刘宇宏, 温雯锋(实习生) ]

春日 分享

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式