您好,欢迎来到 中国大学生在线

春分丨我们一起打滚儿去!

2019年03月28日 16:26:31 来源: 微言合工大 作者: 字号:TT

“最最喜欢你!”

“什么程度?”

“像喜欢春天的熊一样!”

“春天的熊?那是什么?”

“哼哼,先不告诉你哦~”

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄

冬和夏都是蛮不讲理的季节,北风乍起,艳阳高照,都能迅速把我们带入他们的节奏里。

一直觉得,冬季有一种一期一会的物哀精神,“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头”,真的是干净的不惹尘埃。但很遗憾,这样的美,总给人不能长久,有昙花一现的宿命感。

而夏日总是生硬的出现,“蜃气为楼阁,蛙声作管弦”,美则美矣,却总是带着一些黏黏糊糊的汗气,甩也甩不开来,让人觉得烦闷而燥热,即便吹来一丝风,也并不凉爽。

相比之下,春季的性格可以用温润来形容了。

对初入合工大的学子来说,这是来到这里的第一个春天,很多人抱怨合肥天气的反复无常,乍暖还寒,硬生生在初春把四季的衣服都穿了个遍。后来索性待在屋子里,空调开着,小风吹着,寝室里才是真的春天。

其实啊,听一听小约翰-施特劳斯曾创作的《春之圆舞曲》,不停回转的旋律就像在告诉你,春天虽然忽远忽近,但还是无可避免地接近了你,就像跳着圆舞曲围着你打转。

“朋友,要不要伸出你的手,和春天一起起舞呢?”

从合工大屯溪路校区的图书馆出来,沿着聚英路一直往前走,到馨园食堂前左转走春华路。

这条最最简单从图书馆到寝室的路线旁,每一天都有新的变化。

昨晚春天刚刚在墨色虬枝上点了些许绿色,把广玉兰最幼嫩的枝丫顶端装点得鼓鼓囊囊的,今晨忽然间发现主教楼楼前已经有耐不住性子的花提前起舒展身子。

可爱的分割线————————————

一边说着春来的太慢,另一边那些春的元素正飞速地占领着工大的每一寸土地。在主教学楼图书馆寝室的三点一线都有这样有趣的变化,难道不应该多到其他地方看一看?

春天并不是真的了无痕迹,只是春的表达太过含蓄,她默默地设下那些精妙的小机关,等着你去发现。

花纷飞

写在春季

近两日多雨水,而后开晴,可以暂时放下纸笔和手机,或是围着斛兵塘吹一吹久违的暖风,或是在翡翠湖旁寻一方属于自己的小地盘晒晒太阳。

打着篮球,出完汗之后不会那么容易着凉了;骑着自行车,阳光也不刺眼。

时间尚早,一切都是朦朦胧胧刚开始的样子。

春色满园关不住

《春》

春水初生,

春林初盛,

春风十里,不如你。

春光是不能辜负的,总是要走出寝室,多看两眼万物复苏的景色。

一定要是春天,就像迎面碰到一只毛茸茸的熊一样。

等一等,熊?

“春天的原野里,你一个人正走着,对面走来一只可爱的小熊,浑身的毛活像天鹅绒,眼睛圆鼓鼓的。

它这么对你说道:‘你好,小姐,和我一块儿打滚玩好么?’

接着,你就和小熊抱在一起,顺着长满三叶草的山坡咕噜咕噜滚下去,整整玩了一天。你说棒不棒?”

“真的是太棒了!”

春已过半,走,我们一起打滚去!

樱花纷纷飘落

[责任编辑:刘宇宏, 黄天瑶(实习生) ]

春分 春季 合工大 打滚

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式