您好,欢迎来到 中国大学生在线

清明|四月是你的

2019年04月09日 10:48:49 来源: 原创 作者: 字号:TT

想象中的四月,该要买一件浅色风衣,再买一件喜欢的衬衣,穿上露脚踝的牛仔裤,走在天桥下面的丁香夹道,春风一吹,头发都在开心。

劳动湖的冰面依然泛着白光,湖畔的柳条也还未抽芽,人文楼的常春藤还蜷缩在二楼的楼角,校园小道上的丁香不开,图书馆听不到鸟鸣,红色的钟楼嵌在湛蓝的天空里少了旁边枝头努力向上的痕迹。四月是你的谎言。

春风渐暖,来自西伯利亚高原的寒风不那么凛冽,傍晚时分,溜湖的竞走团纷至沓来。乌鸦不再停留,走出寝室,天桥的白、校史馆的红和足球场的绿带给了眼睛寒冬后的清。

阳光也温柔极了,悄悄攀上考研自习室的黑板,照亮了昨晚熬到深夜才做完的的线代题,也照耀着桌角便利贴上的梦想和学习计划。

通往体育馆的彩旗飘飘,从春招会场走出来的少年比春风还要得意。

足球赛和校运会临近,早上五点到下午八点的田径场,总有跑鞋在一遍一遍画着同心圆。足球在沉寂了一个冬天之后又回到了草坪,那种喜悦一刻都停不下来,穿梭于院队联赛之间。

松间小道上的情侣装袖子的下面,手结着十字扣的小情侣,在姗姗来迟的春天里步伐更加坚定,在ta们彼此的眼中:你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,是爱,是暖,是希望,是人间的四月天。

仲春末,暮春始,正清明。春雷万钧,惊醒万物,清澈明朗,正是出游踏青好时节。邀好友三两个,来一场说走就走的旅行吧!

[责任编辑:刘宇宏 ]

齐齐哈尔大学 清明 二十四节气

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式