您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学 “少年加油”之“周游四海 铸学为路”励志交流活动举行

2019年04月09日 15:57:21 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

                                                        合影留念

4月3日晚,由水产学院团委主办、自强社承办的“少年加油”第二期励志交流活动在鱼山校区新教学楼举行。本次交流会以“周游四海,铸学为路”为主题,六位本科生担任主讲人,讲述他们丰富多彩的出国、出境所见所闻,分享留学心得体会,旨在勉励更多水产学子。

活动伊始,主持人简单介绍本次交流会的内容及目的,对到场的主讲人及同学表示欢迎。2015级海洋渔业科学与技术孟馨媛,与在场同学分享她赴台湾海洋大学交流的收获。她从出境申请、专业学习、课余生活三个方面分享她的见闻,并认真解答同学们提出的疑问。孟馨媛指出,交流的意义,不止于学术,更在于情感,台湾在她眼中不再仅仅是一方岛屿,更承载着她的回忆、留恋,承载着中国海峡两岸割舍不断的情缘。2015级水产养殖姜道义分享关于“彩虹桥——中美学生文化交流公益项目”的经历。姜道义提醒同学们,大学期间要善于抓住机会、开拓视野、学好英语。2015级海洋渔业科学与技术蒋春华,以苏轼词句“人生如逆旅,我亦是行人”为主题,分别对中国香港研习项目、尼泊尔国际义工活动、东亚海大会青年论坛进行介绍。2015级水产养殖学何翠和2016级海洋资源与环境任国志,共同讲述2019年寒假参加中国海洋大学海之子赴日交流成长团的故事。他们指出,赴日交流的所见所学,丰富阅历,和同学老师的相处,留下美好的回忆。2016级海洋与渔业科学与技术刘春容,则分享她参加“一带一路”越南短期学习调研项目的经历。她强调“一带一路”重要意义,她希望,借此次越南行,拓宽视野、努力拼搏、刻苦钻研,成长为德智体美全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,肩负起海大人谋海济国的光荣使命!

随着交流会的进行,在场观众积极与主讲人们交流对话。他们表示,通过此次交流活动,不仅了解出境、出国交流学习项目的细节,而且对于明确自己未来规划有很大的帮助。

[责任编辑:刘宇宏, 黄天瑶(实习生) ]

中国海洋大学 励志交流会 出国经历

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式