您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学召开2018年度国家和山东省科学技术获奖人员座谈会

2019年04月09日 15:57:06 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

4月6日上午,中国海洋大学在崂山校区召开2018年度国家和山东省科学技术获奖人员座谈会,学校校长于志刚、党委常务副书记张静,中国科学院院士、副校长吴立新,中国工程院院士管华诗等出席。

于志刚指出,2018年度学校在科技创新领域取得重大突破,获得了国家自然科学二等奖、技术发明二等奖各1项。近日,吴立新院士又荣获山东省科学技术最高奖,薛长湖教授、贾永刚教授主持完成的成果分别获得省技术发明二等奖,丰硕成果的取得是广大科研人员潜心向学、锐意进取的结果,向大家表示祝贺。于志刚表示,召开此次座谈会是想听取大家关于科技创新、学科建设的意见和建议,再接再厉,进一步聚焦国家战略和省、市发展建设需求,抢抓机遇、主动作为,为学校未来发展增添新动力。

吴立新传达了山东省科学技术奖励大会精神,并分享了参会感受。他对学校以“筑峰人才工程”为代表的人才强校战略给予肯定,并感谢学校多年来给予他及团队的支持与帮助。他表示,在国家、山东省和青岛市高度重视海洋科教事业发展、鼓励科技创新的大好形势下,学校要前瞻布局,围绕山东省新旧动能转换和乡村振兴,聚焦“四大计划”“十强”产业集群奋力攻坚,用智慧和汗水书写科技创新新篇章。

管华诗院士是2004年度山东省科学技术最高奖获得者,也是学校首位获此殊荣的科技工作者,他向吴立新院士和各获奖团队表示祝贺。他指出,近年来,伴随着“人才强校”战略的深入实施,学校人才队伍建设成效显著,海洋科技创新的力量日益增强,充分证明了中国海洋大学是人才成长的沃土。

与会人员围绕科技创新、人才队伍建设和主动对接国家和省、市地方发展需求进行了交流,并对学校在科学研究方面的管理与服务给予了肯定。

张静主持会议。学校党委办公室、校长办公室、党委宣传部、党委统战部、科学技术处相关负责人,以及海洋高等研究院、海洋生命学院、食品科学与工程学院、环境科学与工程学院教师代表参加座谈。

文/图:冯文波

[责任编辑:刘宇宏, 黄天瑶(实习生) ]

中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式