您好,欢迎来到 中国大学生在线

妈妈是个美人

2019年04月09日 15:52:30 来源: 师大小百 作者: 字号:TT

“我的妈妈特别洋气。”

“我妈初中和男生打架,掀桌子的那种。”

“我妈喜欢看言情!”

“嘿,我妈和我同一个高中,我们是校友。”

“我妈妈也是某明星的粉丝!”

“别说了,当时好多男生追我妈来着。还有个特别帅的。”

……

千言万语化作一句话

“姜还是老的辣,妈妈不愧是妈妈。”

“妈,我想你啦。”


妈妈是个美人

妈妈是个美人。有幸翻阅过妈妈的老照片的我们,无不惊艳于妈妈当年的绚丽多姿。洋气的发型、大方的妆容、时尚的穿着、曼妙的身姿,有道是,哪个女孩不爱美呢。

01

@Doughnut Hole

她并没有过多的描述她的妈妈,但是美人风姿绰约,一张照片即可窥见。对美丽的妈妈的骄傲之情,都在不言中。

02

@ltme

她的手机里收藏了很多妈妈的老照片。照片里面的妈妈,喜欢游玩,喜欢和亲人朋友聚会。小百想说,能看到这样多姿多彩的妈妈,是一件非常幸运的事呢。收藏妈妈的照片,也是女儿对妈妈的溢于言表的爱意吧。

03

@怪鱼 h

1988年的妈妈,参加了第一份工作,和朋友去玩很开心。

04

@PINOCCHIO

她整理了妈妈照片的时间轴。岁月易逝,美人仍旧是美人。如今妈妈已经五十岁了,但从年轻的时候一路走来,时光使妈妈更加温柔。

为了追她,写了几年情书”

我从哪里来?我从父母爱情里来。若不是当年爸爸的一腔孤勇拿下了美丽的妈妈怎么会有现在的我呢?偶然的遇见、临街的一瞥,走向注定了的命运,然后以我心换彼心,相伴一生。作为吃了这么多年狗粮的我真是一点也不酸呢。

01

@三巡九过

“我听说我妈年轻的时候大家都说她长得像杨钰莹,人美歌甜。我爸爸为了追她写了好几年的情书。”

02

@未命名好友

“我的妈妈今年43岁啦。据说爸爸妈妈是高中同学,因为一次水房打水两人就相遇啦,爸爸一眼看到了妈妈,然后就在一起啦。”

03

@婷

“放寒假的时候,和妈妈无意间翻到了以前的老照片,接着看到妈妈小时候到少女期,成年到结婚的各阶段照片。

印象很深的是妈妈和我讲起,年轻时她很漂亮,影楼经常找妈妈去拍照,做成样片摆在外面。有很多那个年代的写真照片,妈妈一张一张给我看,记得那晚看我脖子都酸了。

妈妈还讲起,爸爸就是在影楼看到照片,开始疯狂追求的她。这才有了我。我用手机拍下来好多相片,现在在上学偶尔也会拿出来看一看,岁月流逝,我的妈妈依旧美丽如初。”

父母牌的狗粮,官方正品,品质优良,亲生认证,持续生产。吃了之后,心里甜甜的。

“妈妈是我的美的指引者。”


时光过得很快。转眼十多年过去了,妈妈变了很多。她从一个不谙世事的小姑娘变得成熟稳重,她的眼里依旧有星光和浪漫,只是多了许多顾忌和牵绊,添了几分柔软。

01

@夏。

“妈妈是个特别有个性的人,高中不读书读三毛、张爱玲。但却为了照顾体弱多病的我辞掉了工作,做起了家庭主妇。

即便如此,依旧保持美丽女人该有的一切,气质到品味再到生活。妈妈是我的美的指引者,也是我生活态度的启迪者。”

02

@小巨人

“妈妈年轻时候的短发非常帅气。爸爸当时为了追妈妈,每天骑很远的车,从浦西到浦东,就是为了见妈妈。当时我妈家里很不同意他们在一起,

不过因为我的出生,他们俩成功了。我是一等功臣。

我妈爱逛街,年轻时可以丢下我,和我小姨出去逛街。我小学的时候,我妈早上五点爬起来给我编发型,每次都是不一样的。我家以前的一面墙上的小袋子分格全是我的小夹子。

以前我妈有小脾气和我爸吵架会离家出走,需要我爸哄回来。不过现在的妈妈已经有了三个孩子,不能常常逛街,没有了当初的身材,但是她依旧很美,笑的很美。”

女子本弱,为母则刚。我们在妈妈的庇护下长大,而妈妈对于我们,何尝不是心底最柔软最依赖最敬佩的那一个呢?

想对妈妈说

其实妈妈,我还是太年轻啦,很多话不好意思对你说。

电话里你说想我的时候,我不好意思说想你;

你向别人夸我的时候,我也不好意思夸你……

 

可是妈妈,我心里有很多很多话想对你说呢。

01

@静静

“我的妈妈结婚前是个九十斤的瘦子,生了孩子后胖到一百三,现在也想变白变瘦,经常问我她今天的衣服好不好看,发型怎么样,我想说,我的妈妈永远是个美人。”

02

@Tony

“北方有佳人,一笑倾人国;巧笑倩兮,美目盼兮……似乎所有的这些诗句用在我的这位女神妈妈身上都不为过,不知当初爸爸是怎么“骗”到手的。

妈妈时而温柔,时而欢脱,静若处子,动若脱兔。岁月的流逝似乎没在妈妈脸上留下痕迹。倒是不懂事的我为她平添一份操劳和辛勤,如今远在南方上学的我又让她添了牵挂。真的在想,不爱她,对不起她为我失去的青春。”

03

@美滋滋

“十几年前,记得妈妈是一头长发,乌黑乌黑的。妈妈很爱笑,微双的眼睛里盈满了笑意和对我的宠爱。

即使到了我上大学,妈妈的改变也仅仅是从黑长直,到了符合她现在年龄的黄褐色卷发而已。眼里的笑意仍可以融化我所有的不开心与悲伤。”

04

@刘豆豆

“见过我和妈妈一起出现的人,都会说我和妈妈长得很像,从小到大都是这样。我总是说,我没有我妈好看,真的是这样呀。

还听过妈妈很多轶事:从小就很爱睡觉;十几岁的时候骑着三轮车把集市上的猪肉摊子撞翻了;还打断过一头猪的腿。

每次想起来都笑个不停,但她乐观豁达的积极心态,带给我诸多影响,让我愈发觉得这样的心态在生活中难能可贵。妈妈能是我的妈妈,就是最好的礼物啦。”

美丽的故事总是惊人的相似

爸爸的妈妈,也就是奶奶的故事。不同的时代,关于美丽的故事总是惊人的相似。

@豆好玩儿

“奶奶从小就有上音乐学院的梦想,现在快七十岁了还在家弹弹琴唱唱歌。当时受到‘打地主’的影响,她不得不放弃自己的梦想,当了一名教师。

如今,每次回家时,都会说:‘爱孙女儿,你现在完成了我的梦想上了音乐学院啦!’

眼里满是幸福,满是憧憬。”

[责任编辑:刘宇宏, 余刚琴(实习生) ]

妈妈 岁月 美人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式