您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们不散场

2019年04月09日 15:52:45 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

“什么?又要跑六圈?”

“跑六圈之前还得跑两圈准备活动哈!”

“不会吧...啊...”

我曾经单纯的以为,上了大学体育课就是玩,纯玩,疯玩,可是我万万没有想到,每节体育课我们都会成为像风一样的女子在操场奔跑,不顾发型,不顾形象,简直就变成了体育达人。

上学期,体育老师似乎特别喜欢跑步,所以跑步便成了我们体育课的主要活动。而且,我们是变着花样的跑。游戏从不重复,但目的从不改变,那就是:跑。

我们上课的流程就是:准备活动先来两圈;之后做做伸展,有时候这个伸展我觉得是瑜伽无疑了,蹲着、趴着、躺着、跪着、坐着...无奇不有;然后再来几场游戏,看起来是游戏,其实比跑800米还累,有时候来回跑捡放东西、有时候玩贴树皮、有时候两队比赛跑、有时候跑来跑去抢篮球、有时候让我们来来回回爬楼梯等等;终于,等我们跑的差不多的时候,会收到新的任务,那便是跑六圈,还不能慢跑,会根据你的成绩记名次。

总之,上半学期的体育课,别人学打拳,我们跑步;别人学健美操,我们跑步;别人休息,我们依旧跑步。就是这样一直跑一直跑,让我想起来高中运动会,有个女生就是跑了五六圈,中途不减速,匀速,最后还冲刺,稳拿第一。我们称她为女神,当时她赢得了好多掌声。现在,我不再羡慕,因为我也可以。

后来,当我们听到跑六圈时:

“跑六圈了,这次跟着你跑,有动力!”

“加油,看你这次还能跑第一不。”

“我最后半圈还要冲刺哟!”

如果不是因为体育课的锻炼,之前跑800米需要4分30秒的我怎么可能取得跑2400米需要12分52秒的成绩呢。真的,不逼自己一把就不会知道,其实很多事情,自己也可以做到。

而且,因为体育课,我还发现,原来同学们都这么好,他们会在你跑完步大汗淋漓时给你递上纸巾;他们会在你呼吸急促坐在地上时拉你一把,告诉你跑完步不能立刻坐下,然后扶着你慢走;他们会在你口干舌燥时给你递上热水...

无体育,不青春。因为体育课,我们强身健体;因为体育课,我认识到人性的温暖;因为体育课,我重新肯定了自己。原来,体育也可以带来这么多美好,我们正值青春,我们不散场!

[责任编辑:刘宇宏, 黄天瑶(实习生) ]

体育 青春 温暖 美好

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式