您好,欢迎来到 中国大学生在线

花样大学生活拼图——你还差哪一块?

2019年04月12日 14:27:20 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

不知不觉地在校园里

从当初的青涩懵懂走到现在

我们度过了一个个

或平庸或难忘的

悠长而缠绵的日子

慢慢地在“大学”这块人生版图上

拼上了一块块五彩拼图

各式各样的拼图

使我们的生活变得生动起来

你拼得最好的是哪一块?

你想拥有却得不到的是哪一块?

你忽视了哪些好看的拼图?

如何才能拥有这些拼图呢?

下面就跟随小葫芦一起来细数一下

这些五彩纷呈的花式拼图吧!

红色块(学习)

珍稀程度:常见

拼图样式:

作为一块红色拼图,当然是警示我们,这一定是块必不可少的拼图,所以这块拼图当然就是学习啦。这一块拼图是最大的几块之一呢,小葫芦建议小可爱们拼到正中间喔。日常到课,提交作业,课程设计,实验,期中考试,期末考试,想要拼上这块拼图需要我们做的有很多很多!

获取方法:

态度千万条,踏实第一条。临时抱佛脚,期末两行泪。越来越注重过程管理的教学模式使平时分的占比越来越大,所以小可爱们不要只准备最后的考试,平时也要约束自己按时到课、积极听讲、认真完成作业,尽可能拿到可观的平时分哦!

粉色块(友谊)

珍稀程度:稀有

拼图样式:

工大的春天如期而至,那么你的春天呢?作为最甜蜜的一块拼图,拥有了它,小可爱们便可以摆脱孤独,可以拥有幸福了呢!找一个可以倾心的人,写一段浪漫的友情故事,杨柳青丝月下河溪,陌上初生新芽,寄红笺素帕,跨东风白马……

获取方法:

先要做好一个优秀的自己,拥有一个有趣的灵魂!小可爱们可以多多参加学校的各种活动,这样遇到知心人的几率会变高喔。锻炼自己的表达能力,喜欢一个人呢,就不要藏在心底。掌握表达的技巧,喜欢,要大声说出来啊!

蓝色块(学生组织)

珍稀程度:一般

拼图样式:

学生会、心理健康协会、新媒体组织、各类社团……有的是你施展手脚的地方,这是一块蓝色拼图,象征着自由和开放。你可以发挥各种特殊才能;可以管理团队;可以广交益友;可以体验线上运营媒体、线下组织活动;你可以学到新东西,同样可以向其他人传授知识;你可以等待良缘,亦或是主动去开启一段情谊……

获取方法:

作为新成员,虚心向大家学习新知识,积极完成工作,遇事积极解决,让大家看到你的努力。积攒自己的才能,与大家建立良好的关系。

作为老成员,多了解新成员,在工作上帮助他们,在管理上认真负责,尽力营造温馨的团体氛围,给大家留下一个良好的印象,也给自己的回忆留下浓墨重彩的一笔。

黑色块

珍稀程度:罕见

拼图样式:

创青春、大学生创新创业、大学生互联网+、挑战杯……大学四年里,一直都有可以参加的比赛。这块拼图的颜色是黑色,代表着科研活动细致严谨的特征。积极参加这些比赛,收获的不只是大大小小的奖牌奖杯,还有综合素质的提升、对研究生科研生活的初步了解、对最新科技的开阔眼界……

获取方法:

平时的基础课程认真学习,多多充实自己。多多了解各类比赛,视自己情况积极参加,需要组队参加的,不要害羞,积极的去寻找志同道合的队友吧。

在比赛过程中多阅读前人好的作品,吸收精髓、开拓思维,往往能做出让大家眼前一亮的作品喔!最重要的是,要时刻对于新事物保持一颗好奇心呢!

橙色块

珍稀程度:常见

拼图样式:

拥有一个健壮的体魄,是一切活动的基础!橙色代表着活力,这也是最大的一块拼图之一呢!我们学校的体育活动场所非常丰富,有大大小小的操场,晚上的跑步氛围也非常浓!多个足球场、手球场、篮球场、网球场、排球场……还有形体房、体育馆中的乒乓球台、台球桌等,工大提供给我们的锻炼场所,足够满足你的需求!

获取方法:

天气转暖,夏初将至,小葫芦建议大家放下手机、合上电脑,走出宿舍、走向操场,开始锻炼叭!小可爱们不妨拥有几项熟悉的体育运动,既健身,又怡情。

绿色块

珍稀程度:稀有

拼图样式:

这块绿色的拼图,专属于热心公益的小伙伴。课余的各种志愿活动,在工大都应有尽有。前往公园的爱心小屋站岗、帮助老师对自闭症儿童进行户外体育训练、到博物馆做导览讲解……总有一个符合你的心意!积极参加志愿服务,在奉献爱心的同时,也找到了自己的价值!

获取方法:

在紧张的学习工作之余,积极参加几次公益活动,既是对自己心灵的放松,爱心的培养,也回报了社会,帮助了弱势群体。送人玫瑰手留余香,希望各位小伙伴们积极报名参加。小葫芦提醒大家,记得在第二课堂成绩单报名喔。

这些拼图是小葫芦拼好的

而大学这个版图上

小可爱们可以得到的拼图

有很多很多

在版图上的拼法

也有多种多样呢

一块块已经拼好五彩拼图

代表了我们走过的日子

而为之努力想要获得的拼图

也代表着我们的目标

努力的方向!

[责任编辑:刘宇宏, 孔德印(实习生) ]

拼图 合肥工业大学 生活 成长 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式