您好,欢迎来到 中国大学生在线

延大学子和春天有个约定——众人植树树成林

2019年04月12日 14:13:29 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

“迟日江山丽,春风花草香。”草长莺飞,春回大地,在这个万物复苏的季节里,可能最美的时光就是和你一起植树造林吧!

为积极响应习总书记所提出的绿色发展理念,4月11日下午,延安大学第54期入党积极分子在聂工强老师的带领下,在延安大学萃园校区开展了积极分子课外实践活动――义务植树,齐心创建绿色校园,合力共筑绿色城市。

太阳当空照,花儿对我笑,走走走~我们要去植树啦!下午2点半,“园丁”们在窑洞广场集合,准备出发啦!

到达目的地后,聂老师对此次植树活动进行了具体的指导,强调了注意事项,提醒同学们在植树的活动中一定要注意人身安全。

同学们分发好劳动工具,认认真真种下了属于自己的小树苗,为这个城市增添了一抹绿。在植树过程中,聂老师督促我们要注意质量,要让每一棵树苗都长成苍天大树!

活动结束后,同学们看着自己亲手栽种的小树苗即将在阳光下成长,心中充满了欣喜与自豪。大家合影留念,共同见证了“园丁”们劳动的结晶!

在这个阳光明媚、充满希望的季节里,我们播种的是小树苗,但我们收获的却是希望,在未来,小树苗会长成苍天大树,相信我们也会和小树苗一样成为祖国的栋梁之材。在这次活动中,不仅提高了我们的环保意识,也培养了我们吃苦耐劳、积极进取的精神。

[责任编辑:刘宇宏, 孔德印(实习生) ]

学子 众人 约定

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式