您好,欢迎来到 中国大学生在线

四月,开启入春模式

2019年04月22日 10:49:24 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。随着春天的到来,长春工程学院的桃花也随之盛开。为了这场盛宴,桃花们已经准备了整整一年。在这春色满园的春日,桃花的盛开,让一切显得更加美好。桃花象征着许多美好的东西。有诗人用“人面桃花相映红”来形容女子的面容姣好。而因为陶渊明的《桃花源记》,人们也用“桃源”来指代人间仙境。还有一个成语“桃李满天下”,就是用桃花来指代优秀的学生。而在长春工程学院,不仅拥有满园灼灼芬华的桃花,更有满园蓬勃向上的莘莘学子。现在,就一起看一看我们长工程的动人春色吧~

满树如娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。那枝头绽放的,岂止是满园的春色,更是长工程蓬勃的生机呀!看,那一簇簇小桃花在微风中随风起舞,摇曳着她们的裙摆,可爱极了。

“千朵浓芳绮树斜,一枝枝缀乱云霞。凭君莫厌临风看,占断春光是此花”。阳光下,她们面朝旭阳,春暖花开的长工程里,她们犹如一个个粉色的小精灵,为长工程的美做星星点缀。

山泉散漫绕阶流,万树桃花映小楼。春光下,可爱深红映浅红,妆点出长工程的渐欲迷人眼。在争奇斗艳的春日,桃花们的出现,显得清新舒适。远远望着她们,深爱着她们的温柔,喜着她们春日里的悦目安然,陶醉于她们在微风中随风摇曳的舞姿。

四月来,好光景。拾得一抹春色,从此我的世界再无寒风凛冽。因为你,我爱上春天,因为你,我重拾追梦的勇气与自信。在这春光烂漫时,一枝桃花绽春头,亭亭玉立长工程。

[责任编辑:刘宇宏, 余刚琴(实习生) ]

长工程 春天 春光烂漫

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式