您好,欢迎来到 中国大学生在线

工大星球的居民们,可以多爱护我一点吗?

2019年04月25日 10:23:47 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

“世界地球日”是一项世界性的环境保护活动,于2009年在第63届联合国大会上通过决议。活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。

保护环境刻不容缓,需要我们一同努力。

这些年,合工大学子也在通过自己的双手,努力地把校园变得越来越美好。

鸟语花香的林荫小道,波光粼粼的俪人湖水,身姿优雅的黑色精灵,无一不是工大校园越来越美好的真实写照。

虽然校园越来越美丽,但仍然存在一些美中不足的现象,甚至有一些工大星的居民做出伤害星球的事情……

01

你能快速赶到教室

只是因为你站在了我的肩头。

叮铃铃——没错,下课铃响了。小广场中央又一次变成了人山人海,所有人都记着赶往下一节课的教室。左闪~右突~唉,又被挡住了。这时候,某位工大星的居民似乎灵机一动,飞身从旁边的草地上跑了过去。成功抵达教室!等等,你刚刚从哪里过去的?草地?人群散去,只能留下草地默默地看着离去的人,埋怨着工大星的居民们~

小葫芦温馨提示:道路千万条,不踩草地第一条!你一脚,我一脚,草地迟早不长草;你不踩,我不踩,美景越来越出彩!

02

我知道你爱我

可我不想跟你回家

一到春天,工大星又迎来了满树春花,再一次迎来了颜值的巅峰!(不接受反驳)常言道:爱美之心人皆有之。所以呢,有的居民在拍照留念的同时,禁不住想要把工大星的美景带回去一抹,给自己家里也增添一点别样的色彩呢。

小葫芦温馨提示:喜欢就请爱护她,不要做伤害她的事情哦,她的美丽属于大家~

03

路边的野花你不要采

手里的垃圾也不要乱丢

微风拂过,水波荡漾,一块......白白的垃圾块随波浮动(。・_・。)ノI’m sorry~什么情况,这么美的景色,突然加进来一块垃圾抢镜,这也太不好了吧!怎么这么煞风景的事情会出现在美丽的工大星呢?一定又有工大星的居民不遵守规范啦!或许,你的随手一扔,就会造成一起天鹅宝宝误食的惨案(看我们可爱的吉祥物,你忍心吗┑( ̄Д  ̄)┍)

小葫芦温馨提示:多走几步扔进垃圾箱,既保护环境,又体现修养。这么美丽的星球,你忍心伤害嘛!

04

小葫芦手动@浪费粮食的人

吃不了就少要一点嘛!

小葫芦到食堂,除了感到人山人海之外,就是看到成桶的饭菜被浪费的触目惊心的感觉。小葫芦感到好心疼:这么多饭菜,农民伯伯要多久才能收获,又蕴含了后厨师傅的多少心血,就这么被倒进了泔水桶,实在是可惜可叹啊!

小葫芦温馨提示:吃不了太多可以少要一点,也可以少量多次哦!节约粮食,从你我做起,我们共同努力,让我们的工大星更加美丽吧~

05

我记录了你努力的汗水

能不能把我送回家呢?

“唉,真讨厌,这题又算错了!”唰——一团又一团的纸被丢进垃圾桶里(小葫芦偷偷看了一眼:才用了几行呢,怎么就扔了,太浪费了!)很多居民认为一张纸扔了就扔了,没什么大不了的,可是,每一张纸都是树木做成的,相当于是在浪费宝贵的森林资源!看到这里,你还觉得没什么大不了吗?

小葫芦温馨提示:节约纸张,就是保护我们星球的森林资源!

06

你走了,却还让我一直付出,应该吗?

通报批评:部分居民存在用完水后不关水龙头,严重浪费水资源,已经触犯了工大星文明公约,现对这些居民提出批评!很多居民人离开了,可还让水龙头一直开着,造成了很多的浪费,小葫芦希望大家自觉遵守规范,节约用水!

小葫芦温馨提示:水是生命之源,请节约用水!小葫芦监督大家节约用水!(小葫芦就可珍惜水资源了呢~)

07

我为你驱散黑暗,你却让我一直耗电~

人走灯息,可是,很多居民出入公众场合,人走了,灯却不息。偌大的教室空荡荡,只有灯光在闪烁着。一间,两间......越来越多的教室出现了这种情况,浪费电也越来越严重,唉,小葫芦又忍不住要碎碎念咯~

小葫芦温馨提示:人走灯息,节约用电,尽我们的一份力,为魅力工大星贡献我们的力量,争做文明工大星居民!

看了上面这些,各位居民们有没有什么感触呢?是不是暗暗下定决心,杜绝浪费了呢?和小葫芦一起吧,一起爱护环境,节约资源!

OK,小葫芦给大家一些小方法(干货预警!)

1、注意随手关灯。单单使用高效节能灯泡代替传统电灯泡,就能避免四亿吨二氧化碳被释放。 白天可以干完的事不留着晚上做,洗衣服、写作业在天黑之前做完。早睡早起有利于身体健康,又环保节能。

2、吃饭、走路时注意照管衣服,避免溅上油污和泥渍。 义务劳动时穿上围裙或劳动服,保护衣服不被损污。 洗头、洗脸时,用毛巾遮护衣领,卷起袖子,避免衣服被水打湿。脱下来的衣服要折叠好,放在衣柜里或者挂进衣橱,不要在外面乱堆乱放,以免落上尘埃杂秽。 这样就能减少洗衣频率。

3、电脑不用时及时切断电源,既节约用电又防止插座短路引发火灾的隐患。不用时关掉饮水机的电源。

4、垃圾分类可以回收宝贵的资源,同时减少填埋和焚烧垃圾所消耗的能源。例如,废纸被直接送到造纸厂,用以生产再生纸;饮料瓶、罐子和塑料等也可以送到相关的工厂,成为再生资源;家用电器可以送到专门的厂家,进行分解回收。可以准备不同的垃圾袋,分别收集废纸、塑料、包装盒、厨余垃圾等。

5、交流捐赠多余物品,将多余或不用的物品集中起来,通过交换和捐赠的办法,达到重复利用的目的。

[责任编辑:刘宇宏, 孔德印(实习生) ]

节约 保护 环境 绿色 世界地球日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式