您好,欢迎来到 中国大学生在线

花开的声音||来自花儿的春日问候

2019年04月30日 15:07:23 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

“早树知春不久归,百般红紫斗芳菲”,冰雪消融,万物复苏。春天的到来唤醒了大地,唤醒了生命,各色花草争先伸出土壤,贪婪的享受着春日的暖阳。而在人们欣赏遍地的花朵的时候不禁会想到花语,生活在大千世界的人对鲜花有着全方位的接触,不同的角度,产生不同的着眼点,于是也就产生不同的感受,也就会对鲜花有所寄情。接下来让我们看看这些花的花语是什么吧!

玫瑰

【花语】爱情,爱与美,容光焕发和勇敢的爱。

在古希腊神话中,玫瑰是集爱与美于一身的,又是溶进了爱神血液的美神化身。在世界范围内,玫瑰是用来表达爱情的通用语言。

【赠送对象】

①白玫瑰代表纯洁、高贵、天真和纯纯的爱,适合送给朋友,爱人。

②黄玫瑰代表纯洁的友谊和美好的祝福,适合送给朋友。

③粉红玫瑰代表感动、爱的宣言、铭记于心 、初恋,喜欢你那灿烂的笑容,适合送给爱人、情人。

郁金香

【花语】高雅,富贵,聪颖,祝福,纯洁,爱恋。

作为优良的切花品种,郁金香的花卉刚劲挺拔,叶色素雅秀丽,荷花似的花朵端庄动人,惹人喜爱。在欧美视为胜利和美好的象征,许多国家珍为国花。

【赠送对象】

①黄色郁金香代表深厚的友谊,适合送给朋友。她还有贺喜之意,送给朋友取金郁(玉)良缘之意。

②红色郁金香代表爱的告白,适合送给恋人。

③紫色郁金香代表无尽的爱,对爱人的忠贞,适合送给爱人。

康乃馨

【花语】温馨的祝福、宽容、浓郁的亲情、尊敬之情、清纯的爱慕之情、真挚。

康乃馨花色娇艳、芳香弥漫、体态玲珑、斑斓雅洁、端庄大方、芳香清幽,随着人们对母亲节的重视程度提高,康乃馨也变得风靡世界。

【赠送对象】

①粉色康乃馨送给自己最感激的人,表达感恩之情。

②黄色康乃馨送给自己的老师,表达师恩深重。

③红色康乃馨送母亲,表达对母亲的热爱之情。

海棠

【花语】海棠花语为游子思乡、离愁别绪、温和、苦恋。

海棠花,百看不厌,一见倾心。一朵朵粉的娇艳欲滴的花蕾和花瓣,由不多不少的翠绿的叶子衬托着。大自然真的是有神功,精心雕琢的海棠花如亭亭玉立少女般美丽。

【赠送对象】

①长年漂泊的游客寄予故乡亲人,对着明月遥抒缅怀之绪。

②男子将其赠送心上人,朵朵温柔倾诉,你是天下最美与温柔的人儿。

③捧一束送友人,愿彼此情谊如海棠花般圆满,不谢光华。

满天星

【花语】思念、清纯、真心喜欢、配角,但不可缺。

满天星素蕴含“清纯、致远、浪漫”之意。数百朵玲珑细致、洁白无瑕的小花,松松散散聚在一起,宛若夜空中的点点繁星,极具婉约、雅素之美。微风吹过,随风摇摆,更显温馨。

【赠送对象】

①作玫瑰的衬材赠恋人,可以创造一个美丽的爱情故事;

②搭配剑兰赠将毕业同学,为“大展鸿图”之意。

蝴蝶兰

【花语】我爱你,幸福向你飞来。

蝴蝶兰,又称“兰中之后”,它的花朵形如飞舞的蝴蝶,像蝴蝶停留在花径上,它有着清香的香气,娇艳的颜色,有一种灵动的美,更散发着高贵的气息,深受人们喜爱。

【赠送对象】

①白色红心蝴蝶兰象征着一种真挚而且永恒的爱情。对于新婚夫妻来说最适合了。

②蓝色蝴蝶兰代表了一种单纯的友谊,适合送给自己身边最好的朋友。

③黄色蝴蝶兰象征着一种事业上的美好祝愿,对于处于创业阶段的人来说最适合不过了。

栀子花

【花语】喜悦、坚强、永恒的爱、一生的守候!

素雅清丽,清新脱俗的栀子花,有着自己独特的美,又带有专属的香味,所以象征着友谊,初恋这种最美好的感情。它的美温柔而又无争,纯净而又可爱,集宁静和内秀于那洁白无瑕的一朵中,给人们带来未知的希望和惊喜。

【赠送对象】

①送倾慕的对象:栀子花送少女再好不过了,象征女孩子的单纯无暇,清秀丽质,以表达爱慕之意。

②送同学:栀子花还象征着美好,单纯的回忆,毕业之际,携几朵栀子,赠与同窗好友,共同纪念青春。

③送新婚夫妇:栀子送新婚夫妇,象征新娘的高贵优雅,也代表对他们爱情的美好祝福。

风铃花

【花语】感恩、来自远方的祝福、温柔的爱。

灵动可爱,跳动的精灵,一丛丛一簇簇,挤在一起,成熟的风铃草的花朵又像一个个铃铛一样,素丽淡雅,人们都将它风铃草作为传递自己爱意的花草,它又表达了对爱情的等待,也象征着来自远方的期盼与祝福。

【赠送对象】

风铃花宜送爱人,情人,用于表白,传达爱意,一定会得到心心念念的爱情的哦,风铃草是很有魔力的。

向日葵

【花语】沉默却不忘一直追逐的爱,高傲、忠诚、爱慕。

传说向日葵是一位水泽仙女的化身,爱慕太阳神阿波罗,终日望向太阳,向他诉说她永远不变的恋情和爱慕。向日葵可能没有玫瑰的妩媚,没有百合的纯净,但它热烈明亮,有着自己的独特魅力,它绽放的不仅是爱情,还有对梦想、对生活的热爱。

【赠送对象】

小的向日葵宜送范围很广泛,可以搭配很多花卉扎成花束的哦。

在花卉交流中,花语虽无声,但此时无声胜有声,其中的含义和情感表达甚于言语。不能因为想表达自己的一番心意而在未了解花语时就乱送别人鲜花,结果只会引来别人的误会哦。这些花语你是不是都记住了呢?在日后的赏花时是否又能看到了比花更加绚丽的意义呢。

[责任编辑:刘宇宏, 黄天瑶(实习生) ]

花语 季节 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式