您好,欢迎来到 中国大学生在线

山西农大别样头脑风暴课程 碰撞融媒发展新思维

2019年05月06日 14:06:02 来源: 山西农业大学 作者: 字号:TT

4月27日,山西农业大学信息学院淬炼商学院THE FORGE记者站、新媒体中心与青藤书院在青藤书院共享客厅联合举办淬炼&青藤校媒团队成长计划第七课,本次活动旨在通过运用管理学课程中的“头脑风暴法”,让校媒成员针对新媒体的运行与发展展开激烈的讨论,实现思维的碰撞,精神的交互,达到融合发展背景下新媒体平台运营的创新实践的效果。

本次活动中,校媒团队成员分组进行,通过两轮的互换讨论,围绕“融合发展背景下新媒体平台运营的创新实践”这一主题,提出存在的问题与解决对策。

在分析问题,讨论应对方法时,校媒成员各抒己见,其中一位就系列活动的推送中如何统一封面、又能吸引读者这一问题上提出相关意见,“

“头脑风暴法”由美国人奥斯本首创,主要用于小组成员在正常融洽和不受任何限制的气氛中以会议形势进行讨论。

而本次校媒团队成长计划使用此方法对新媒体平台创新展开讨论,旨在打破常规,使小组成员充分发挥想象力,打破固有思维,畅所欲言,产生联想,从而产生新观念与激发创新设想;在每提出一个新的问题时,相继产生一连串的观点与想法,形成连锁反应,为创造性地解决问题提供了更多的可能性。

校媒团队的成长是一个漫长的过程,校媒人的“加油站”通过各类校内外活动、专题讲座、参观走访等,发掘成员相关潜能,让校媒成员在不断成长中,感受到校媒工作的价值与意义,更好地讲好完满故事,将宣传品牌建设推向更广阔的平台,从而实现自身价值的升华。

在后续的校媒计划中,淬炼&青藤校媒团队也将始终秉承“融合创新理念”,从新思路出发,多层次、多方面、有深度、有广度的开展人才培养,将一切可利用的资源整合开发,联动各个组织,实现校媒宣传推广的有机融合。

[责任编辑:刘宇宏, 孔德印(实习生) ]

新思维 山西 农大 碰撞 头脑

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式