您好,欢迎来到 中国大学生在线

山一医学子感悟母亲节之大胆说出你的爱

2019年05月09日 14:42:28 来源: 山东第一医科大学(山东省医学科学院)泰安校区 作者: 字号:TT

今年的母亲节将至,不知各位有没有准备好送给母亲的礼物呢?这两年我因为大学离开家里,所以对这类节日格外的在意。

回想五一假期我和朋友早早订好了车票住宿打算出去逛一逛,早上出门前母亲千叮咛万嘱咐“注意安全,带好东西”,我则像逃出笼的鸟儿,我的心已经飞到了遥远的地方。丝毫没有意识到直到关门的那一刻她还注视着我的背影,眼里都是关心。回学校之后看到她的朋友圈写了这次我和朋友出去玩她的担忧与没和我在一起的失落,我突然就想到了《目送》中的一段话“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”无论是小时候我目送她上班,还是现在她目送我上学,我们总是相信,会再见的。有母爱的这条隐形的线牵着我们,无论多远我们的心都是在一起的。

在幼年时期,母亲凝望着我的一次次成长;在求学时期,母亲凝望着我的一次次离家。她总是默默地在我们背后注视着,没有语言可以形容母亲的无私伟大,只能用心来感受,用行动来表达。

我的母亲在我眼里是个全能的人,她可以轻松搞定家里的任何麻烦事。有时她看上去可靠坚定,给不知所措的我提出有意义的建议;有时她看上去活泼可爱,带着我游山玩水像一个懂得享受生活的姐姐;有时她也会撒娇偷个懒,想我帮她买个东西做点家务。只要你需要,母亲可以在生活中扮演各种角色。这便是“母亲”一词赋予她们的力量。

冰心写到“我则以为我的母亲,乃是世界上最好的母亲中最好的一个......她有现代的头脑,稳静公平的接受现代的一切。她热烈的爱着‘家’,以为一个美好的家庭,乃是一切幸福和力量的根源。”我相信绝大多数人都是这样认为的“自己的母亲是世界上最好的母亲中最好的一个”尽管相处的日常中有不可避免的争吵、冷战,但生活的大部分都是充满了爱与关怀。无论你今年多大年纪都是母亲眼里的孩子,所以不要嫌弃她的唠叨,她只是用最简单的方式表达对你的爱。

五月十二日母亲节,不知你为母亲准备了什么礼物,总之别忘记说一句“妈妈,我爱你。”

[责任编辑:刘宇宏 ]

母亲节 我的母亲

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式