您好,欢迎来到 中国大学生在线

五月的第二个周日,长沙有雨,我心里有你

2019年05月13日 10:45:32 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

五月的第二个周日,长沙有雨。

我在出门前捎上了伞,不是因为楚地春如四季,天公喜怒无常,也不是因为屋内较之昨日稍暗,窗外雨打枝桠声响。

是因为——

“崽崽呀,妈妈看天气预报你们那儿下雨,记得出门带伞,添件衣裳。”

好似总是在我未察天色,未觉饥寒之前,您已再三叮咛。从亲手披上外套端过菜肴,再到如今跨越山河的语音短信。

每个母亲都是平成时代的福尔摩斯,她会因为昨天公众号推送发的时间注意到我凌晨两点还未入睡,会因为我的QQ状态是WIFI在线而主动打来视频问候我今早吃早饭了没。

上大学之后,和父母山水相隔,每天总有忙不完的事,或许是我们以为忙不完。“今天先不视频了,我有事要忙。”屏幕上的文字是冰冷的。关掉和妈妈的聊天界面迫不及待地打开了创造营的直播又或是赶紧抹上口红下楼和伴侣约会。是的,我今晚很忙,有一大堆的活动要赶,有数不清的deadline和pre要做,每一件都比和妈妈视频谈今天的天气要重要。

可是,你有没有想过,我们的生活中充满了光怪陆离,而现在,从前那个你离不开的女人的世界里,只有你而已。

妈妈已逐渐年老,她现在需要你可能比你需要她更多些。

放下手里的一切你以为重要的事情,

给妈妈打个视频吧。

告诉她

我爱您同您爱我一样。

告诉她

我一切很好,今天长沙下雨了,我带伞了,没淋湿。

母亲节快乐,我永远年轻美丽的女娇娥,3000次太少了,要爱您一辈子。

[责任编辑:刘宇宏, 孔德印(实习生) ]

母亲节 感谢

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式