您好,欢迎来到 中国大学生在线

怎么去拥抱一夏天的风

2019年05月16日 09:53:04 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

说起印象中最深刻的夏天,都会想起那些在教室里的时光。

那时上完体育课之后,校服仿佛被雨淋过般,背部都被汗水浸湿。然后趁着做眼保健操的十分钟,会和同学抢着窗边位置,感受着将窗帘吹得鼓起来的风。直到上课铃声响起,心却还是定不下来。

听五月天的歌时,就像坐上了时光机,看到了以前的自己。在直面梦想时,会倔强地握紧双手绝对不放。在看到喜欢的人笑起来时,会想要第一时刻就收藏。在第一次要放弃喜欢的人时,也第一次学会了温柔。

五月就要来了,今年也要拥抱到一夏天的风。

 恋爱 ING

你是空气

但是好闻胜过了空气

你是阳光

但是却能照进半夜里

每次和你在KTV里大喊着“LOVE”时,就是我最简单纯粹的快乐。或许恋爱就像是一场比赛,从头到尾充满了紧张感。要见到你之前,会紧张得在镜子前换了好几件衬衫依旧不满意。在向你告白的时候,紧张得世界都停止了呼吸。甚至明明你已经是我的,我还是会害怕你下一秒就不喜欢我了。

但这种紧张感,无非是让我更加珍惜和你在一起的每分每秒。沉浸于其中的时候,我是真的很快乐。两个人的世界很窄,但双人份的开心却是无垠的。

 如果我们不曾相遇 

那一天 那一刻 那个场景

你出现在我生命 

从此后 从人生 重新定义

从我故事里苏醒

在楼梯转角的啤酒瓶、在沙滩上一前一后的脚印、在面馆里两碗吃不完的面,如果不曾遇见你,这些场景也就不会出现了。正是因为遇见了你,我第一次知道喜欢一个人可以是如此快乐尽兴的事,像是在冬天等来一场大雪、在黎明等到第一抹阳光般,你是我所有的期待。

我从没有后悔与你的相遇,反而想要感谢你。愿意接受如此平淡无奇的我,与我共同呼吸,共同心跳,分享同一份的快乐。在遇见你之后的每一天,我都比从前快乐。

 突然好想你

最怕空气突然安静

最怕朋友突然的关心

最怕回忆突然翻滚 绞痛着不平息

最怕突然听到你的消息

想念如果会有声音,你就能知道我在那些无言的夜里,到底有多想你。刚分开的时间里,生活变得一片混沌不清。直到朋友说起你的消息时,就像云层再也遮不住阳光般,朦胧的眼前突然变得清晰。好像等了很久,就只为等到一个“听说她过得不错”的消息。

当我想你时,会选择坐一辆公交车坐到终点,没有人认识我,没有人来打扰,我看着窗外形形色色的人群,就想了你一路。回忆何时才能平息,你又会在哪里。我没有答案,只有任凭公交车将我驶向再也没有你的远方。

 仓颉

想穿越 想飞天 想变成造字的仓颉 

写出能让你快回来 的诗篇

需要你 需要你 需要你想逆转时间

回到 最开始 有你的世界

因为世界上多的是无能为力的事情,我们才会有很多不切实际的幻想。想要穿越到过去,再认真地喜欢你一次;想要幻化成风,飞到你的身边拥抱你;想要写出能够打动你的诗篇,让你只要看一眼,就可以知道我多需要你。

在枯竭的生活里,你是我所有的灵感。一字一句都在描述你,所有温柔都想给你。我不会多贪心,但是如果能够重回到过去,我还是会好好和你打招呼。如果我克制自己,说好只做好朋友的话,这样陪伴在你身边的时间,就可以长一点了吧。

 我不愿让你一个人

我最后一个奢求的可能

只求你有快乐人生 

只求命运带你去一段全新的旅程 

往幸福的天涯飞奔 

别回头就往前飞奔

请忘了我还一个人

我失去的,也是你失去的。当我不能再给你拥抱,你也少了一个可以退缩的庇护所。这么长时间了,我知道你在我看不到的地方,已经独自一人完成了很多的心情起伏,经历了很多起起落落。不能陪在你身边时,我依旧在为你祈祷着。

那些留给你的纪念物,要代替我支撑着你,让你在每个难过的时刻都坚信,你所期待的、你所想要得到的一切,我希望它们都会来到你的身边。你会幸福,你要比我幸福。

 星空

命运偷走如果 只留下结果

时间偷走初衷 只留下了苦衷

你来过 然后你走后

只留下星空

昨晚的我做了一个梦,梦见你坐高铁来见我,在手机里发消息说半个小时之后就到了。我立马从床上爬起来,想着该去高铁站接你,你的方向感这么差,不能让你像第一次来找我时,在人群中迷失了方向。

我洗脸穿鞋,出门即变成了高铁站。看了下时间,已经过去40分钟,却怎么也找不到你,人群来来往往,我不停旋转,直到惊醒的那一刻才停了下来。可能梦里是准备了一场告别,你早已淹没在人海之中。

怎么去拥有 一道彩虹

怎么去拥抱 一夏天的风

/

天上的星星 笑地上的人

会不会知足 其实才是永久

[责任编辑:刘宇宏, 孔德印(实习生) ]

人生 感悟 希望 未来

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式