您好,欢迎来到 中国大学生在线

“小满”至青,农大硕果缀枝芽

2019年05月22日 09:29:46 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

温润大地,田垄点滴

随着小满的到来,温度慢慢的有所回升,这也是各种蔬菜瓜果生长的好时期。这时田中秧苗初长,最需要雨水的滋润,因此充足的雨水得以浇灌土壤,使得土壤变得肥沃富饶。同时,这也是田间工作者忙碌的时候。

在科研工作中,尚书旗始终坚持以花生等根茎类作物生产装备领域为主导的研究方向,面向农业生产急需的技术,突破了一系列制约农业机械推广应用的关键技术难题,产生了显著的经济社会效益。

多年来,尚书旗一直埋头苦干,他是国内根茎类作物生产机械化技术研发的提出者、实施者、推动者和发展者,组建国内高层次研发团队,致力于根茎类作物播种与收获机械研发,取得诸多国际领先综合技术。他是国际田间试验机械化协会主席、全国五一劳动奖章获得者、全国优秀科技工作者、山东省教学名师。2017年,以学校为第一完成单位、他为第一完成人的项目获国家科技进步二等奖,同时他带领团队入选首批全国高校黄大年式教师团队。

他热爱农业机械,热爱自己的工作,这也是他能够不忘初心奋力前行的重要原因。多年来,尚书旗一直埋头苦干,获得了无数奖项。他是优秀的青农杰出老师,也是我们值得学习的楷模。

小满小满,颗粒渐满

当太阳到达黄径60°、夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满时,小满便来了。《月令七十二候集解》:“四月中,小满者,物致于此小得盈满。”这时全国北方地区麦类等夏熟作物籽粒已开始饱满,但还没有成熟,约相当乳熟后期,所以叫小满。

5月10日,青岛农业大学草业学院成立大会在学术会馆举行,中国工程院院士南志标,国家林业和草原局草原管理司副司长刘加文,山东省科技厅党组成员、黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任郭九成,青岛农业大学党委书记李宝笃出席会议并共同为学院揭牌。会议由校长宋希云主持,中国农业大学副校长王涛、宁夏大学副校长谢应忠等出席。大会同时举办草业发展论坛,邀请有关专家学者共同研讨和交流中国草业科技发展方向和路径,与会领导和专家学者对草业学院的建设发展提出意见和建议。

在当天下午举办的草业发展论坛上,北京大学新农村发展研究院院长黄季焜教授等六位专家学者,应邀分别作了草地生态、草原改良、牧草产业发展等方面的学术报告。参加本次会议的还有政府相关部门领导、兄弟高校和科研机构代表、专家教授、合作企业代表、友好单位代表、以及学校有关部门和学院负责人、草业学院师生代表等。

虹子青春,硕果累累

5月13日,青岛农业大学艺术学院产品设计专业(首饰与珠宝设计方向)第三届毕业生作品展在校美术馆和文化广场举行。青岛农业大学副校长牟少岩、刘春霞出席活动,政府相关部门、饰品协会和相关企业负责人参加此次展览。此次产品设计专业毕业成果展展出了32名毕业生创作设计的近200件艺术设计作品,展现了该专业毕业生在校四年的学习成果。

本次毕业设计展以“燃”为主题,旨在传达艺术青年澎湃炽热的创新热情和创造能量。展览分为静态展览和动态展示两部分,展出作品为艺术首饰与商业首饰。作品通过夸张的造型展现学生对生活环境独特的见解,同时表现新时代大学生朝气蓬勃的精神面貌。静态展览将截止到5月16日结束。

[责任编辑:刘宇宏, 窦可亲(实习生) ]

小满 实践 毕业展 草业学院 青岛农业大学传统文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式