您好,欢迎来到 中国大学生在线

诗说潍院古色香丨潍撷经典 第95期

2019年05月24日 10:43:20 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

《玄青》

小楼轻伫潍院中,历经霜雨又东风。

而今新研淡微色,恰逢牙白伴玄青。

《雪白》

日暖风生柳絮轻,街旁古松枝横生。

雪白烟絮松针上,疑似暑天雪一程。

《妃色》

樱花西路又向东,月白小窗倚南风。

闲花淡淡风烟早,又向妃楼吹一更。

《樱草色》

风轻日暖草色忙,偷闲喜闻清香扬。

寻寻觅觅花何在,一簇樱黄开路旁。

自小满过后,潍院又逢一夜小雨,淅淅沥沥的,给所有将满的植物上了一层绿色,天气也是一天暖似一天,漫步在潍院的路上,各种颜色争相跃入眼里,有柳叶青青,有闲花淡淡,有小草青葱,也有不知名的野花,开着迷幻般的紫色,步行在这多彩的潍院中,仿若进了一个光怪陆离的世界,我被色彩环绕,独享着一片岁月风平。

要说最能体现潍院多彩之处的,还是要说这“画中人”,是的,潍院美如画,而潍院学子,则是不能缺少的画中人,天气渐暖,正是学生们脱去沉色外套,换上鲜丽艳装的好时节,“一朝春去风光老,才子佳人焕新颜”,五月是一个浪漫的季节,是一个由糖,香料和一切美好事物组成的月份,它一点不比那传说中的地方差,在潍院的五月,有穿裙子的少女,有穿运动装的活泼少年,有一丝不苟的老师,有制服的保安,丁香紫,象牙白,水青,天蓝,嫩绿,茶色,酡颜,宝蓝,等等等等,众多色彩,都体现在这些画中人身上,体现在我们当代大学生身上。

由古色,展今风。

[责任编辑:刘宇宏, 黄天瑶(实习生) ]

潍撷经典 潍坊学院传统文化 诗意 古色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式