您好,欢迎来到 中国大学生在线

五二一 | 我为你着迷

2019年05月24日 16:30:15 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

520,属网络语言,谐音“我爱你”,如5201314,谐音“我爱你一生一世”。520已成为不少恋人们的表达方式,甚至更多人将登记结婚的日子选在了每年5月20日。

该节日源于歌手范晓萱的《数字恋爱》中520被喻成我爱你,以及音乐人吴玉龙的网络歌曲中我爱你与网络情人的紧密联系。网络情人节(Network Valentine's Day)又被称为结婚吉日、表白日、撒娇日、求爱节。

被满满当当的狗粮撒了一整天,单身狗们已经近乎疯狂了吧!如果你以为吃狗粮的日子终于结束了,那你可太天真了!(哈哈哈)别忘了,还有521!狗粮还是得吃(嘻嘻),但是今天你可要抓住机会哟!一定要把那三个字说给最爱的人听!

恋人

“思你,念你,想你,恋你。"再多的话语,再多的想念都不及你在我身边的每分每秒。521是一个适合说“我爱你"的日子,希望每一天都有甜甜蜜蜜的幸福哦!而幸福,只为这一刻紧紧的“心连心”。

你站的方向,风吹过来都是暖的;你靠近的那一秒,我从心底开出欣喜的花。我的目光所及,是你温柔的轮廓。满腔欢喜迎来,我已沉迷,来不及脱离。沈从文说:“我行过很多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。而你,便是我青春正好的故事。"

亲人

“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁愿承受岁月无情的变迁……”,不论是青丝还是华发,你永远是我心目中最帅的英雄。无论是儿时还是现在,我永远都是你最爱的小公主。亲爱的老爸,从小到大都是你为我遮风避雨,往后余生,让我来护您幸福安康。

`

“老爸 ,我爱你!”

据说神不能无处不在,所以创造了妈妈。年少的时候,妈妈选择用爱引导我们;年长之后,我们却渐渐疏远。时光会流逝,岁月会老去,时间总会带给我们离别与遗憾。

521便像是一个备忘录,提醒我们去问候牵挂的人,提醒我们不要忘记表达爱的能力。现在就说吧!在这个忙碌的瞬间,趁时光未老,“妈妈,我爱你!”

朋友

繁华盛世,时间多少让我们有些无路可退,还好岁月馈赠给了我们珍贵的友谊,还有斑斓的回忆。

在最好的年纪,与你相遇。一起穿上闺蜜装,一起逛街,一起走在绿荫道上……把我的小秘密给你,小乐趣给你,最重要的是,今天,把我的心也想送给你。谢谢你的陪伴,春花秋月,夏风冬雪,无论是晴天雨天都想和你一起!友谊万岁!

你呱呱坠地的那一刻,我的世界洒进一缕阳光。于是,你随着我耍闹,我伴着你成长。假装不在意的宠溺,从小到大刻意的欺负,都是我爱你的方式。陪你长大的约定,在我心里埋藏,再多的分离,都变不了我们一起看斗转星移。你看我笑得多甜,因为你在身旁啊!

老师

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有人说您是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。但我想说,是您用心中的爱来感化每一位学生,在这个特殊的日子,我想告诉您:“老师,您辛苦了!”

假如老师是园丁,那么我愿成为枝头绽放的鲜花,我所有的成就,都是老师用辛勤的汗水浇灌。老师的谆谆教诲,使我懂得了许许多多。在这个特殊的节日,我想说:“老师,我爱你!”

其实,520,521不仅仅只是年轻人、恋人们过的节日,它更是让我们摆脱羞涩,勇敢说出心声的一种方式。中国人表达感情的方式往往十分含蓄,很少说:“我爱你!”也很少热烈大胆地表达爱意。

诚然,含蓄的情感表达似涓涓细流,润物细无声,但是有的时候,爱更要大声说出来。所以,在今天这个特别的日子,无论是爱情、友情还是亲情,只要你心中有爱,那还等什么呢?快大胆吐露你的心声吧!

[责任编辑:刘宇宏, 赵翌辰(实习生) ]

五二一

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式