您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北工业大学成功举办第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛

2019年05月30日 15:47:46 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

2019年5月11-12日,第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛(以下简称“省赛”)在西北工业大学成功举办。本届竞赛由陕西省教育厅主办,西北工业大学承办,来自陕西省、青海大学、宁夏大学等27所高校共210多支队伍、以及法国、马来西亚、摩洛哥等9个国家14名留学生组队参赛,国内40多所高校教师、学生前来观摩,参赛师生总数近800人,创历届之最。西北工业大学在本届竞赛中斩获佳绩,获得特等奖7项,一等奖3项,二等奖2项。其中,无碳小车所有三个项目均摘得桂冠。陕西省推荐参加国赛的10支队伍中,西北工业大学占据4支,为历史最好成绩。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是大学生公益性科技创新实践竞赛活动,是由教育部发起举办的两项重要大学生学科竞赛之一(另一项是中国“互联网+”大学生创新创业大赛)。本届省赛的智能物流机器人项目作为全国决赛的测试赛,得到全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会高度重视,共有19名国赛专家和9名省赛专家全程参与指导。

11日的开幕式上,校长助理、教务处处长杨益新教授代表学校致欢迎词,教育厅高教处副处长李铁绳代表陕西省教育厅发言并宣布陕西赛区竞赛开幕。开幕式由工程实践训练中心主任李恩普主持。

西北工业大学校长助理、教务处处长杨益新致开幕词

陕西省教育厅高教处副处长李铁绳发言

本届省赛分为“S”型赛道避障行驶常规赛(简称“S型赛”)、“双8字”型赛道避障行驶常规赛(简称“双8字型赛”)、“S环形”赛道挑战赛和智能物流机器人竞赛四个项目。竞赛在翱翔体育馆主馆进行,四个项目有序进行,参赛队员沉着应对,展现出了自己的实力。裁判员尽职尽责,公正制裁。志愿者认真热情,给专家和兄弟高校参赛师生留下良好印象。竞赛在12日中午顺利落下帷幕。

学校领导检查智能物流机器人赛场

西工大参赛队及指导教师合影

S环形赛道赛前调试

S型赛道赛前调试

双8字型赛道比赛

智能物流机器人决赛虚拟社区

本届竞赛得到学校相关职能部门大力支持,工程实践训练中心全体动员,严密组织,保障竞赛成功举办,展示学校良好的办学风貌和人才培养成效。通过承办本届省赛,让“重在实践,鼓励创新”的指导思想深入人心,有效推动了高等教育人才培养模式和实践教学改革,加强了大学生工程实践能力、创新意识和团队合作精神的培养。

[责任编辑:刘宇宏 ]

西北工业大学 陕西 工程训练 竞赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式