您好,欢迎来到 中国大学生在线

人工智能技术与应用国家级高研班在电子科大举行

2019年06月04日 16:28:54 来源: 成电新闻网 作者: 字号:TT

5月26-31日,由四川省人力资源和社会保障厅主办,电子科技大学承办的人社部2019“人工智能技术及应用”国家级高研班在电子科大清水河校区顺利举行。四川省人社厅专业技术人员管理处二级调研员、副处长徐波,电子科大继续教育学院党委书记李文远,计算机学院党委书记张庆琳等参加开班仪式,院长申恒涛主持开班仪式。

1.jpg

李文远向各位学员表示热烈欢迎,并介绍了成都市深厚广博的人文精神和电子科技大学勇于创新的科研实力,希望学员们把握学习机会。徐波代表四川省人社厅对本次高研班所做的充分准备、周密安排和顺利开班表示祝贺,并介绍了四川整体发展状况和发展战略,他说,本次高研班师和学员层次很高,具有很强的示范作用。希望学员们珍惜机会,认真学习,学有所成。

国家人社部批的高级研修班是面向全国专业技术人员的知识更新工程,每年资助项目数量100余项。人工智能发展是当前国家重要战略之一,四川省政府发布了人工智能发展实施方案。电子科技大学汇聚了人工智能研究领域一批杰出、优秀人才,积极响应国家和四川省发展战略,主动担当国家和社会发展的责任。计算机学院在前期完成四川省网络课程“人工智能与健康”建设的基础上,再次精心选题,请专家论证,形成“人工智能技术与应用”研修课题方案,经四川省人社厅报国家人社部,最终获得人社部2019培训项目立项资助。

70c571e14312d3f5e75d27eca7c3ab21.jpg

4f90d632af1f6afefbd8539727567c3c.jpg

此次“人工智能技术及应用”国家级高研班,计算机学院派出了以国家特聘专家申恒涛教授、周涛教授等为代表的一批优秀师资,在5天培训课程中,为学员们讲述了人工智能国家规划和产业发展,人工智能核心技术和在医疗、智能制造等领域的应用前景。

本期学员来自吉林、天津、广东、广西、江西、青海、陕西、重庆以及四川各地市州等地区,包括教育、医疗、IT、生物等行业和政府部门的专业技术人员。学员们交流总结中,通过微信等方式表达学习的收获和感受,“一周时光使我们来自五湖四海的朋友相聚一起,共同学习、共同研讨、受益匪浅、眼界大开”,“重回学校当一次学生,太珍贵了”。

华西医院程永忠代表全体学员表示,以后要把人工智能与自己所处的行业和工作相结合,思考如何运用最新的研究成果,推动政府、高校、产业的跨界融合。也期待未来可以再回到科大和老师分享自己的实践,再次进行思想的碰撞。

 相关链接:

2019-2020四川省专业技术人员继续教育“人工智能与健康”公需科目在线学习平台是四川省专业技术人员公需科目学习、考核的重要渠道。该平台由继续教育学院承办,计算机学院组织师资讲授,平台已于今年四月底开始试运行。

[责任编辑:刘宇宏 ]

电子科大 人工智能 计算机

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式