您好,欢迎来到 中国大学生在线

我的毕业季开花了

2019年06月06日 13:52:13 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

没有明媚的阳光,没有凉爽的清风,湿漉漉的空气舔舐我的脸,汗腺被极度刺激。一步一步,迈着“沉重”的脚步来到能刻下我们青春的见证点。班长干练的掏出支架,相机被不情愿地支棱在上面,好像还不愿意和我们说再见。班长平时工作效率极高,今天他的骨子里透着疲惫,对工作有些懈怠,就这样一个对工作保质保量的人,在今天也放慢效率。他完工后,用带有哽咽的声音给我们安排位置。

我久违的擦了擦我那被尘埃覆盖的镜片,目光将我从先前那浑浑噩噩中一把揪出,眼前,我发现原来穿正装的大家都这么靓,那个平时有些淘气的小子今天不再淘气了,那个平时不会打扮的女生今天化妆了,那个胆子有点小的小伙今天也和我搭起话来了,心中有点发闷,更有丝丝入扣的悔意,大家都在我昏沉的韶光中成长,我想再一次好好地看清他们稚嫩和温柔的脸,他们时常皱起的抬头纹,他们被快乐充斥着的法令纹。我想再回到那个一起踏进这片土地的日子,多希望被他们干瘪的歌声留下。

咔~嚓,一道白光从眼缝中划过,我没有平时的抗拒,他们也没有平时的搞怪,就连严肃的人都上勾起了嘴角。仿佛这一刻那么短,又那么长,我在自己的唏嘘中像个沉稳的汉子感叹,我知道我们的笑容会和我们的青春在这里开花。六月,总是阳光灿烂。

(图片由代正豪拍摄)

[责任编辑:刘宇宏, 王子怡(实习生) ]

重庆理工大学 六月 毕业季

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式