您好,欢迎来到 中国大学生在线

芒种|最好的生活是忙而不茫

2019年06月06日 09:26:15 来源: 原创 作者: 字号:TT

今天是2019年6月6日,农历5月初四,《通纬*孝经援神契》:“小满后十五日,斗指丙,为芒种,五月节。言有芒之谷可播种也。”

古代将芒种分为三候:“一候螳螂生;二候鹏始鸣;三候反舌无声。”

芒种时节的一个显著特点是,气温升高,天气炎热,尤其是在我国长江中下游地区,空气非常潮湿,天气异常闷热。而我们的齐齐哈尔大学也在一场场梅雨的洗礼中,再一次以掩耳不及盗铃之势展现了它的壮美,它以天地为卷,画出这美的诗篇,此乃我们齐齐哈尔大学学子的幸运。

芒种时的齐齐哈尔大学,其景色让你我流连忘返,榴花照眼的五月过后,六月的齐齐哈尔大学变得更加温柔,阳光也是那么的热情,百花竞相开放,似乎和齐齐哈尔大学有个约定。忽有庞然大物,翻山越岭而来,盖一昆蜉也,在迎芒种的盛会中,它也来凑个热闹。

芒种是一个忙起来的日子,我们齐齐哈尔大学的莘莘学子也在梦想的道路上马不停蹄,似黄庭坚笔下“我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。”的少年。这本是忙碌的世界,你我皆是浩瀚宇宙中的一颗星星,但在努力发光的同时,也不要超负荷的忙碌,要注意劳逸结合,否则会适得其反。

白云在天空飘荡,不是因为无处安放,是想尽情将天空点缀,看似变幻莫测,但坚守的心从未改变。你我奔波在齐齐哈尔大学的林荫小路,坚定地踏过每一层台阶,将梦想告诉了风,最后化为琥珀般的坚毅。

虽然芒种时微风浮动,蔷薇满香,但是也要注意疾病的预防,毕竟好的身体是生命的本钱。保持轻松愉快的心情,使气机得以宣畅、通泄得以自如。

人生最美好的不过是久别重逢,再一次和六月的齐齐哈尔大学相遇,如初恋一般,曾幻想着有一天,毕业后能悄悄地挥手,不带走一片云彩,但此时的齐齐哈尔大学,我那颗叮叮当当的心,终于有所安放。

最后想说,当你在贪图美好与闲趣的时候,不要忘记芒种节气是与耕种有关的,也不要以欢乐之名,掩盖农人们的辛苦,而你我,更要珍惜这世间的一切来之不易。

芒种到了,我们也要开始忙碌了,是时候再一次朝着梦想出发了,最好的生活就是忙而不茫,如果你没有一个目标,那就趁着这个特殊的日子,赶紧立一个flag,有志之人立长志,无志之人常立志哦!

[责任编辑:刘宇宏 ]

芒种 齐齐哈尔大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式