您好,欢迎来到 中国大学生在线

振翅铁路,炎凉同在

2019年06月10日 14:01:48 来源: 中南大学土木工程学院 作者: 字号:TT

百余年星火燎原,七十载激流勇进

车轮滚过万里河山,箱车载满旅客万重

从无到有,从弱到强,从引进到自主国产化

趟过历史的河流,中国铁路

再现着中华民族伟大复兴的历史使命与荣光

中国铁路的发展

是一代代铁路人呕心沥血的结晶

视频中的詹振炎教授

正是一位把一生奉献给了中国铁路事业的中国铁路工作者

詹振炎教授,1932年出生于武汉,铁道工程专家,资深教授,计算机智能选线设计技术的主要开拓者之一。詹振炎教授先后获得全国科学大会奖,国家自然科学奖,部、省级科技进步奖,詹天佑科技奖和茅以升铁道科技奖等多项奖项;1989年铁道部授予“全国铁路劳动模范”称号;1990年被国家科委、国家教委授予“全国高等学校先进科技工作者”称号;1991年获“全国五一劳动奖章”。

体国之殇

1937年,卢沟桥事变,日本关东军大肆进攻北平,标志着抗日战争的全面爆发。

1938年,武汉会战前夕,年仅六岁的詹振炎随父母前往四川万州(现重庆万州)躲避战乱。“中华之大已无法容下一张书桌”。从小经受战争洗礼的詹振炎虽然没有受过系统的教育,但却明白“知识兴国”的道理。

1945年9月,国民党撕毁《双十协议》,向中共军队发起进攻,国共内战爆发。

1958年“大跃进”运动,“三年自然灾害”,生于乱世的詹振炎全部都亲身经历过。经历了一系列影响新中国命运的历史事件,体会到的是国家的伤痛,悟出的是前进的方向。

强国之躯

1951年怀揣梦想的詹振炎考入唐山交通大学土木系。 当形容自己当初所分到的铁道系时,詹振炎教授用到了“霸气”一词。铁路是国民经济的大动脉,关乎国计民生,自铁路诞生以来铁路建设从未停止。举足轻重的铁路,魁梧呼啸的火车都担得起“霸气”一词。

1955年,毕业以后,詹振炎曾多次参与铁路一线建设。为新中国的羸弱的身躯“强健筋骨”。

兴国之魂

一个人的伟大不仅仅局限于所取得成就,更在于其不朽之精神。王阳明“立德、立言、立功”之三不朽固然伟大,但王阳明留下最闪耀的还是他的不朽的心学思想。

詹振炎教授从事教育数十年,桃李满天下。给学生传授的理念一直是“脚踏实地,大胆怀疑”。在学校里建设的是现记知识的空间,可是工作实践告诉詹振炎:书本上的知识只是为我们搭起了一个框架,而框架里面的东西就要靠实践去填充,不光要进修理论,还要到实际生产中去汲取营养,提高自己。他常常对学生和老师们说:“一个人要经过在实际生产中的摸爬滚打,才能成为对国家真正有用处的人才。”

詹振炎不只是说,还带头来做。1958年“开门办学”,詹振炎亲自带领学生参加浙赣线改线设计与防洪抬道设计,他所在的铁路选线教研组被评为“开门办学”先进集体。此后,詹振炎带领学生先后参加了多条铁路的勘察设计工作,他告诉学生:“要到实践中去做学问,要认真务实,不能马虎。”很多学生多年后回忆,大量的工程实践提升了他们的工程技能,为以后工作打下扎实基础。

青年者,国之魂也。培育青年成为国家之栋梁者,兴国之魂也。

创新之轮

21世纪是信息技术的时代,计算机技术已经渗透进了每一个行业的每一个领域。而在工程建设领域的计算机应用要追溯到上世纪六十年代。

上世纪六十年代初,响应国家五年计划号召,全国范围内开始大规模建设公路,桥梁等基础设施。在桥梁建设过程中,需要计算小流域暴雨洪峰流量(用于确定桥梁涵洞孔径大小的重要数据)。当时就职于铁道部第四设计局的詹振炎建议采用不稳定流模型代替稳定流模型计算,但是不稳定流模型的计算过程更为复杂。为解决这一难题,在第四设计局领导的争取下詹振炎带领的小组得到了中科院计算机组的帮助。此次拜访中科院的旅程中计算机的快速、精准、高效让詹振炎认识到了计算机对未来工科发展的重要性。自此之后詹振炎开始大力宣传并且深入研究计算机和算法语言在工科上的应用。1974年詹振炎着手研究计算机在铁路选线方面的应用,成为计算机智能选线设计技术的主要开拓者之一。

面向未来,不忘过往。铁路发展,牢记过去的艰辛。才会期待明日的美好,青年成材,不忘国家昨日的屈辱。才会珍惜当下的盛世。深耕于国家需要之处。这是詹老交给我们最为宝贵的准则。

[责任编辑:刘宇宏, 温雯锋(实习生) ]

人物

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式