您好,欢迎来到 中国大学生在线

粽子飘香传千里,浓情端午候佳音

2019年06月14日 09:38:31 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

今年的端午节可不一般,遇上了19届同学们的高考,因此称之为“高端”。在这个“高端”的日子里,很多延大的同学们都回家与亲人团聚,而离家远的同学们则留校过节。但令人欣慰的是,新老校区都有一场包粽子活动,足以让广大游子之心得到慰藉。

端午节快乐

同学们在假期早早起床,匆匆赶到第一餐厅,在权益服务部同学们的带领下来到了后厨重地,洗好了手,准备表现一番。

很多同学们都小看了包粽子这一手艺。撸起袖子,手持三片粽叶,就跃跃欲试了。但后厨阿姨不得不细心指导他们正确的包法,捋好了的粽叶,在顶角处先放置一颗大红枣,这样一来,包好的粽子不会漏,同学们恍然大悟,纷纷点头。

放好了米,合上粽叶来盖住雪白的内里,就用一根马莲将粽子系好。包好了的粽子小巧可爱,同学们因此收获了满足感与幸福感。

阿姨耐心指导

同学认真学习齐心协力完成粽子包好啦!

精彩合集

端午安康

端午节,为每年农历五月初五。据《荆楚岁时记》记载,因仲夏登高,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为“端阳节”。在仲夏顺阳之日,校会君祝大家端午安康!

[责任编辑:刘宇宏 ]

端午 延安大学传统文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式