您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍撷经典|第98期 夏至,如期而至

2019年06月18日 10:34:50 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

古人所说:“日长之至,日影短至,至者,极也,故曰夏至”。时光的风,掠过春天的草。立夏牵着小满,芒种赶着夏至,绽放出绿意盎然的夏日。

六月是属于毕业季的夏天。夏天,像是一场青春的结束,闷热的天气让人有些难以呼吸。一年不止有四季,还有毕业季,比四季更美好、更令人怀念。但却意味着别离与散场、成长与悸动。无论是在弘德湖畔、体育场上,还是在教学楼长廊、樱花东路上,都有着大四学长学姐们拍毕业照的身影。

六月是属于橘子汽水和冰镇西瓜的夏天。夏天,又像是一切的美好开始。在潍坊学院弘德书院的夏天里,电风扇吱吱呀呀地响着,晚自习过后的微风显得格外柔软,捧一块冰镇西瓜、买一瓶橘子味的汽水,与好友享受着宁静的夜晚,最好的夏天莫过于此了吧。这样的半夏时光,是我想象中夏天的模样。

六月是属于荷塘蛙声和蝉鸣声的夏天。儿时的夏天,巨大的树冠洒下的大片大片的树阴,浓郁的沐浴露的香,略带磁性的蝉鸣,荷塘中的蛙声不断,以及凉爽的风。那些回忆剪辑成的无声电影,突然在眼前倒带,那个稚嫩的我早已不存在了,留下的是那些记忆的碎片。

这个夏至,这个夏天,这个毕业季,来自天南海北来到潍院的你,终究又要回到天南海北去。无论以后走到哪,都要记得校园的美好。记得弘德湖畔碧蓝的天和清澈的湖水、记得图书馆陈列的书籍和那时考研的梦、记得体育场上为体测奔跑的每个身影。愿你此去前程似锦,万事胜意。

夏至已至,樟树叶子将泼墨般的绿洒向潍院的每一个角落。六月,唤醒了冗长的夏天。是毕业季的夏天,是橘子味汽水和冰镇西瓜的夏天,是蛙声和蝉鸣声的夏天。

[责任编辑:刘宇宏 ]

潍撷经典 潍坊学院传统文化 夏至已至

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式