您好,欢迎来到 中国大学生在线

寄一朵云给你

2019年06月19日 09:49:51 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

早已过了车、马、邮件都慢的年代,联络某个人总是轻而易举,一个电话,一条微信,距离不再是需要思念的千山万岭,也不是需要等候的易逝韶华。人们不再高楼望断,秋水望穿,而真正放在心上的念想,却变得来之不易。

在宁静的午后,响晴的天容易出现朵朵云阵。我不禁感慨以往古人说“白云苍狗”,若摘下现实主义的眼睛,那简直是另外一个美丽的世界。当人们困于这个世界上的烦恼之事,我就觉得它们或许在暗自发笑,笑我们不理解天地有大美而不言,笑我们无法理解云卷云舒的安逸。

大学的生活很充实,每天忙忙碌碌,我以为我是天空中推动云卷云舒的人,是大海上打起浪花的人,而大海不会因为我的撩拨有任何改变,所以当一切风平浪静的时候,我最想你。我总争强好胜,希望打出最大最好看的浪花,但你不因为飞翻的浪花而喝彩,你只是担心我会被浪花打入海底,所以你说小浪花也很好看。

我是未来的水手,是将要在大海上航行的人。我总渴望成为自己的舵手,叱咤风云,迎着暴风雨,劈风斩浪。可是风浪会在我的脸上留下伤疤,会将我从栀杆打落,所以当我登高跌重,失去方向的时候,我最想你。你不会责怪我没有听从你的良言,你只是悄悄地把我推向舵轮,然后告诉我老水手的传说,牵着我,穿过了雾。我是将开的花,是即将被映入眼帘的月光。我总因为凝结的一滴露水,不经意的一瞥而欣喜万分,我喜欢人们的甜言蜜语,和艳羡的目光。所以当我只顾拼命追求浮华,而忘记宝贵的是泥土深处的营养时,我最想你。你是我的惊雷,是打醒我的第一道鞭,你是拂去迷住我眼前泡沫的风。

我害怕你电话里的小心翼翼,害怕你想要保护我又无从下手的妥协,害怕我挂断电话的恶言,和你在电话那头的伤心。我常常想你,可不愿意你想我。我想要自由,却不愿意练起有力的翅膀,想要登高望远,又不愿意站在巨人的肩膀上。我时常想你,想念你安全的荫蔽,却不愿意躲在你的臂弯里;想念你举起我的高度,却想靠自己的翅膀飞远;想念在你身后的安全感,却更愿意某天为你遮风挡雨。

我时常想你,你也许只需要我的一个回头的肯定让你安心,但正如余光中说的“至少至少,我要寄一朵红云给你,红是我的思念,云是我的行迹。”

[责任编辑:石悦, 黄天瑶(实习生) ]

思念

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式