您好,欢迎来到 中国大学生在线

印记中国(1949-2019) ——庆祝中华人民共和国成立7O周年大众篆刻作品展

2019年09月04日 10:55:00 来源: 印记中国 作者: 字号:TT

微信图片_20190904105049

为隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年,充分展示新中国成立七十年来的辉煌历程,特别是党的十八大以来党和国家各项事业所取得的伟大成就,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于坚定文化自信,建设社会主义文化强国的重要指示,大力弘扬中华优秀传统文化,“印记中国(1949-2019)——庆祝中华人民共和国成立7O周年大众篆刻作品展”将于9月9日-10月10日在中华世纪坛艺术馆举办。展览期间,还将举办“印说祖国发展变化系列故事”等研讨和交流活动。

微信图片_20190904105327

这次展览由中华世纪坛艺术馆、中国篆刻艺术研究院、高等教育出版社、西泠印社出版社等单位联合主办,展出的400余件大众篆刻作品,是由专业篆刻工作者、大中小学师生、企业员工和科研单位职工设计创作,集中展示了推广普及大众篆刻所取得的喜人成绩。这些作品在继承传统风格的基础上,努力创新,广泛采用了新字体、新材料和新工艺。在题材和内容上,坚持与时俱进,以印为载体热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代,以实际行动践行习近平总书记提出的“发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化”的新要求。

微信图片_20190904105333

近年来,随着大众篆刻的普及推广,越来越多的人喜爱上了篆刻艺术,弘扬中国印文化正在逐渐成为新的社会风尚。十九世纪德国音乐家门德尔松曾创作过著名歌曲《乘着歌声的翅膀》,流传于全世界,流传至今。我们相信,篆刻好像凝固的音乐,大众篆刻的创新,也将为这门古老艺术插上翅膀,让篆刻艺术飞向大众,飞向世界,彰显中华文化的独特魅力,为中华民族伟大复兴做出新的贡献。

微信图片_20190904105337

[责任编辑:刘宇宏 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式