您好,欢迎来到 中国大学生在线

中秋佳节月饼圆

2019年09月16日 10:04:48 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

中秋佳节月饼圆,各式美味我先尝。农历八月十五日,是仅次于春节的第二大传统节日。因恰在秋季的中间,故称为中秋。一提到中华传统节日自然就少不了中国的传统美食。春节吃饺子,元宵节吃元宵,端午节吃粽子,中秋节的传统美食就是月饼了,光是想一想美味的月饼就忍不住流口水了。

中国地大物博,月饼的种类更是花样繁多,除了中国本土传统的月饼还有中西方饮食文化结合的新式月饼。话不多说,接下来就和思政君品尝各式美味月饼。

首先,有请一号月饼登场。

大家好,我是一号广式月饼,也是中秋时大家吃的最多的月饼。我的特点就是皮薄,馅多,松软。我的馅料更是十分丰富,有莲蓉、豆沙、五仁、水果、叉烧,可以算得上是可盐可甜的全能选手了。其中我的馅料五仁一直饱受争议,是广大中老年朋友的心头好,也让年轻人们望而生畏。不过这些我都不在意,毕竟有争议,也就证明我在广大人名群众中有足够的知名度嘛。

接下来是二号月饼,他们就是来自北方的兄弟京式月饼。

我们是京式月饼的代表,自来白和自来红。是地道的北方月饼,我们重用麻油,口味清甜,口感脆松。我们来参加这次月饼大战的目的,就是让更多人认识我们,了解我们。实现我们走出北方,冲向全国的理想。不瞒您说,五仁也是我们的经典馅料之一。

掌声欢迎三号选手苏式月饼。

大家好,我是来自苏州,深受浙江人喜爱的苏式月饼。希望大家不要因为我的外表而认为我是包子,我实实在在的月饼。只不过与大多数月饼不同,我是酥皮的,所以时常被误会。我的饼皮酥松,色泽美观,馅料也是多种多样,同样是可盐可甜的月饼,希望大家多多支持我,我是三号。

最后有请我们的四号潮式月饼,大家掌声欢迎。

我是潮式月饼,我的小名叫朥饼,来自广东潮汕地区。朥在潮汕方言中指猪油,可想而知我就是用猪油掺面粉作皮包馅焙熟的月饼。我的主要特点就是油不肥舌,甜不腻口,饼皮洁白,入口香酥。通常在食用我的时候还要同时饮用我的好朋友清茶,我们二者相互调和,缺一不可。

一种月饼就是一种儿时的回忆,一种月饼就是一种淡淡的乡愁,一种馅料就是一生难忘的情怀,中秋盼团圆,月饼寄相思,祝福所有人都团团圆圆,幸福安康!

[责任编辑:刘宇宏 ]

中秋节 月饼

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式