您好,欢迎来到 中国大学生在线

印说教育:回望70年教育成就

2019年09月30日 13:42:08 来源: 高等教育出版社 作者: 字号:TT

9月28日,由高等教育出版社主办的“印说教育”研讨交流活动,在中华世纪坛艺术馆举行。本次活动是“印记中国(1949—2019)——庆祝中华人民共和国成立70周年大众篆刻作品展”系列活动之一。教育部(国家)教育发展研究中心副主任马陆亭,清华大学教授、(全国)教育书画协会副会长言恭达,中国教育学会秘书长杨银付,应邀出席并作了主旨演讲。活动由高等教育出版社党委书记、社长苏雨恒主持。

微信图片_20190930133425

由高等教育出版社主办的“印说教育”研讨交流活动现场

“印记中国(1949—2019)——庆祝中华人民共和国成立70周年大众篆刻作品展”于9月9日开幕,10月10日结束。此次展览展出的“恢复高考”“三个面向”“两基目标”“211工程”“科教兴国”“985工程”“双一流大学”“德智体美劳”“教育是国之大计,党之大计”“建设教育强国,办好人民满意的教育”等16方印章,记录了新中国成立70年来教育领域的重大决策和重要举措。印章主要由大学、中小学的老师和学生设计、创作。

600微信图片_20190930133550

部分参展作品

三位演讲嘉宾围绕展览参展的印章,讲解了作品蕴含和反映的新中国教育政策、重大事件,回顾了新中国成立70年来教育领域的辉煌历程,特别是党的十八大以来取得的伟大成就。马陆亭主要谈了高等教育的重点建设和新时代的教育变革;言恭达主要谈了“印说教育”的特质;杨银付以“两基目标”和“教育是国之大计,党之大计”为主题展开论述。

参加本次活动的嘉宾和听众表示,通过参加这次活动,进一步增强了对我国教育事业的认识,要以实际行动践行习近平总书记提出的“发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化”的新要求,不断增强文化自信和文化自觉,为我国教育事业作出更大贡献。

[责任编辑:刘宇宏 ]

印说教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式