您好,欢迎来到 中国大学生在线

《英韵三字经》助外交充满温情 “赵彦春国学经典英译...

特朗普所用的《三字经》英文版正是赵彦春教授新近翻译的《英韵三字经》!

[2017-11-15]

【青春朗读者】第6期《我自家连一条棉裤也没有》

年轻的我们在梦想的路上难免遭遇坎坷,陷入困境。社会的熔炉和残酷的现实会动摇我们的信念,也会雾化我们的未来。那么我们的梦想又该何去何从?请听@华中农业大学 带来的郁达夫写给沈从文的一封信《我自家连一条棉裤也没有》。

[2017-11-10]

生活不止是诗和远方,还有眼前的苟且

生活有眼前的苟且,更有诗和远方的苟且。盼望我们都能认真的面对苟且,并在其中找到机会。

[2017-11-08]

有格局的人,绝不会在这些烂事上纠缠

人生苦短,我们要做的事情很多,如果你想要收获一个丰盛美满的人生,就千万不要和烂事去纠缠!

[2017-11-08]

“文”以载道:从“脊椎骨”读《论语》,与孔子进行穿...

11月2日19时,西南交通大学研究生会主办,西南交通大学人文学院研究生会承办了“眷诚大讲堂”。有幸邀请到西南交通大学人文学院哲学与历史研究所詹海云教授担任主讲嘉宾。本期主题为:一场与孔子之间穿越时空的对话——基于现代生活视域的《论语》的品读与研

[2017-11-08]

芙蓉女儿晴雯:风流灵巧招人怨,多情公子空牵念

“忆女儿曩生之昔,其为质则金玉不足喻其贵,其为性则冰雪不足喻其洁,其为神则星日不足喻其精,其为貌则花月不足喻其色。”茜纱窗下,我本无缘;黄土垄中,卿何薄命。霁月难逢,彩云易散;心比天高,身为下贱。风流灵巧招人怨,寿夭多因诽谤生,多情公子空牵念

[2017-11-08]

渭读|仿佛有一阵风吹过我的灵魂

教育是贯穿人类终生的事业。我们成长的过程,就是不断受教育的过程。

[2017-11-08]

[青春原创]一起走过的老街

曾经少年难自拔于世界之大,不惧风吹雨打,甘愿赴汤蹈火来这世间一遍。经过几番的游历,老了杜郎。

[2017-10-31]

【青春朗读者】第5期 《我喜欢出发》

何谓出发?开始一段新的旅途,去领略大千世界的姹紫嫣红;开启一本新的书籍,去探索茫茫文海的横无际涯。探索,寻找,属于自己的,不一样的,人生。我喜欢出发,从渤大出发,飞向更高更远的天空,请欣赏由@渤海大学朗诵的汪国真作品《我喜欢出发》。是的,我喜欢

[2017-10-30]

高教社教材入选“砥砺奋进的五年”大型成就展

由高等教育出版社出版发行的“马克思主义理论研究和建设工程 ”重点教材和《中国特色社会主义政治经济学》入选由中宣部等四部委联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。

[2017-10-27]

贾平凹:孤独是文学的价值

大言者不语。只要真正寂寞,那便孤独,孤独是文学的价值,寂寞是作文的一条途径,这途径明明摆着,许多人一心想当文学家,却不愿在这条路上走,那有什么办法呢?诚然虚名可以浪得,但成名并不一定成功是如此无情。

[2017-10-23]

夏小青的五年文化之旅

从实体到虚拟,从线下到线上,无时空限制,夏小青的文艺爱好总有地方安放。

[2017-10-23]

一轮明月照湖湘 文明自有温度

人性不可苛求,文明自有温度。岭之北,湖之南,这是一片怎样的热土啊!耀红搜履圣迹,苦研经卷,融入激情,自出机杼,为文23篇,结集为《吾土吾湘》。

[2017-10-23]

湖南师大文学院举办“麓山秋读”系列讲座

9月25日至27日,当代文学与当代文化研究专家李云雷,当代著名作家阎真、刘舰平,当代著名文学作家、湖南师大校“潇湘学者”韩少功分别在文学院216教室作题为“如何讲述新的中国故事”“小说的语言艺术”“我写新诗与旧体诗词的几点感受”“散文的前世今生

[2017-10-23]

学习青年习近平,系好人生第一扣

10月17日晚,长安大学建工学院中特理论学研会“学习青年习近平·系好人生第一扣”读书座谈会在逸夫图书馆一楼“红色经典书屋”举行。

[2017-10-23]

林清玄:友谊更需要清醒

友谊分很多种。而那种像大海一样,虽不与人特别亲近,却能真正包容、理解你的朋友,其实是非常珍贵的。

[2017-10-23]

【青春朗读者】第4期 《等你,在雨中》

成都的秋天似乎总是下着小雨,淅淅沥沥,顺着屋檐滑下,轻轻敲打砖石,轻柔的雨在豆棚间滚动。桂花树上,一簇一簇沾满秋雨的花朵压弯树枝。雨中的四川农业大学又是何种景象呢?请听,川农大学子带来的《等你,在雨中》。

[2017-10-20]

献礼十九大 |《中国近现代美术经典丛书》付梓

由中宣部、文化部等组织相关艺术院校、学术机构、专业组织编写的《中国近现代美术经典丛书》,近日由高等教育出版社出版发行。

[2017-10-13]

【青春朗读者】第3期 《致橡树》

朗读,是我们生命中绽放的一朵鲜花,青春的力量让我们的声音更加响亮,青春的力量让我们的生命更加顽强。我们定将像那诚挚忠贞的木棉一样,热情而坦城地歌唱我们的人格理想。请听@山东理工大学 青春朗读者的《致橡树》。

[2017-10-10]

青年的楷模,学习的榜样——读《习近平的七年知青岁月...

要历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越。

[2017-09-27]
关于我们 共建单位 联系方式