您好,欢迎来到 中国大学生在线

“学霸”们爱看哪些书?大数据告诉你!

各大高校发布了2016年图书馆借阅排行,快来看看学霸们更偏爱读什么书。

[2017-05-19]

孤独的海子在孤寂的夜晚享受着孤单

海子带着对诗歌精神的信念走入诗歌,走入永恒。他直接成为这种精神的象征。海子的诗歌精神即浪漫精神。

[2017-05-18]

我与写作的不解之缘

读书和写作就这样占据了我的生命,即便是挫折与苦痛也会化为感动的泪滴。

[2017-05-18]

面对人生难题,莎士比亚教你怎么破

4月23日,是莎士比亚的诞辰。四百余年来,他的戏剧常演不衰,他的诗歌传颂不绝,他写的人生悲喜剧,写尽了人性的幽暗与光明,超越了时间和地域。

[2017-05-18]

岛说·汉字//带你领略“女权”背后的故事

汉字之美,在于形,在于音,在于意在于字中中华上下五千年的沉淀在于由字衍生的成语典故,诗词歌赋。说一字,讲一文,带你领略不一样的汉字风采。

[2017-05-18]

感恩母亲

母亲节就要到了,你会怎样感恩母亲?

[2017-05-18]

夜思 | 有时候,对父母最大的孝顺就是撒谎……

很多人都会选择隐瞒撒谎的方式来避免父母的担心,自己也日渐压力山大,无处诉说。如何与父母沟通来自生活、学习、工作时的压力难题,每个人的选择都有所不同。那是不是只有撒谎和隐瞒,才是我们孝顺的方式呢? 到底该如何关心孝敬父母,每个人的答案或许都不一样

[2017-05-17]

妈妈,我在聊大说爱你!

爱本来就是看不见摸不着的东西,我不想一直把它放在心里,我想让你真切地感受到----妈妈,我爱你!

[2017-05-15]

妈妈,我爱您!

妈妈,我爱您——谨以此诗献给天下母亲,祝天下母亲节日快乐!

[2017-05-15]

[海大人文讲坛]田心铭:谈一谈学马列与读名著

5月10日晚,前教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、教育部普通高中思想政治课课程标准实验教材编写指导委员会主任田心铭做客中国海洋大学人文讲坛,开展了题为“谈一谈学马列、读原著”的专题讲座。

[2017-05-15]

一首诗一座城 :平平仄仄走“丝路”

每一首诗,都有故事;每一座城,都有历史,看不尽,品不完。遥想两千年前,丝路万里,从古长安出发,经甘肃、新疆向西,过中亚、西亚,最终抵达欧洲。所经之地,有白雪皑皑的崇山峻岭,也有一望无垠的大漠荒野。“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”在丝绸之路沿

[2017-05-15]

五月书单丨这几本书,你读过么

书中,路内精准的展现了,在时代背景与环境的更替中,人与人之间的关系转换,相互猜疑、告密到相忘于岁月,也有亦步亦趋的和谐到个人意识觉醒后的报仇雪恨。这些小人物的不见血的恩仇虽隐忍于生活之下,却是人生最主要的记忆。

[2017-05-10]

身份闪出来 信仰读出来

5月4日,上海师大青年马克思主义者用“闪读”的方式,诵读了毛泽东同志的《娄山关•忆秦娥》和李大钊同志的《青春》。

[2017-05-06]

身份闪出来 信仰读出来

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越……”“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙……”5月4日,上海师大青年马克思主义者用“闪读”的方式,诵读了毛泽东同志的《娄山关•忆秦娥》和李大钊同志的《青春》。

[2017-05-06]

李克强为何一再向金融业人士推荐这本书?

5月3日的国务院常务会议上,李克强再次提到了加拿大作家阿瑟·黑利的小说《钱商》。

[2017-05-05]

谁说大学生不读书?

4月18日,中国新闻出版研究院发布最新全民阅读调查,结果显示,2016年我国国民人均图书阅读量达7.86本。而“2017年广西大学生阅读现状调查”显示,广西大学生2016年平均阅读量为17本,显著高于社会平均水平。

[2017-04-25]

读烂书,比不读书更可怕

我们读书之前应谨记”决不烂读“的原则,不烂读有方法可循,就是不论何时凡为大多数读者所欢迎的书,切勿贸然拿来读。例如正享盛名,或者在一年中发行了数版的书籍都是,不管它属于政治或宗教性还是小说或诗歌。你要知道,凡为愚者所写作的人是常会受大众欢迎的。

[2017-04-25]

《平凡的世界》:戳中心窝的十句话,句句平凡而朴实

《平凡的世界》:戳中心窝的十句话,句句平凡而朴实

[2017-04-25]

【说戏】达康书记哪来的底气守护GDP!

人民的名义,看到的不仅是剧情,更是关于反腐的荧幕化,引起社会的思考。

[2017-04-25]

朗读者·好书推荐 | 《一生》有时!我不怪你

阅读对人成长的影响是巨大的,“腹有诗书气自华”,一本好书往往能改变人的一生。

[2017-04-25]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版