您好,欢迎来到 中国大学生在线

关于爱这件事

2016年03月16日 14:05:21 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

 

临沂大学寒假安全小贴士

临沂大学寒假安全小贴士

朋友在电影院打工,情人节当天她要负责卖下午时间段的票,

情人节看电影的情侣多,朋友工作时间比较紧,也比较累,中午吃饭的空,我接到了她的电话。朋友说,今天下午换了班就跟她男朋友说分手。

我说:“你知道我的,感情问题我一向只听不出主意。”

朋友说:“我知道,这次他真的很过分,吵架都不挑时候!”

因为在一件小事上发生了分歧,就在情人节上午,朋友跟男朋友大吵了一架。

吵架这件事,往往爆发在一瞬间,也许并不是因为吵架的原因有多么严重,而是因为谁都不愿意承认自己有错的一面。于是那份不低头的强硬让爱情不得不选择低头。

爱情就像碳酸饮料,一旦摇晃的厉害,打开的一瞬间饮料就会喷出。

四十分钟的吃饭时间,我跟朋友打着电话吃吃停停,最后她上班时间到了,我说:“问你个挺矫情的问题,你知道什么是孤单吗?”

朋友说:那不就是一个人没人陪吃陪聊陪睡呗。

我说:对啊。你看,我都负责了前两项了,下午我睡觉你就别打扰我了。  然后她就笑了一阵,答应了我,急忙上班去了。

情人节下午六点钟左右,还在睡觉的我被手机铃声吵醒。

刚按了接听,朋友铿锵有力的声音就冲进了我的耳朵。

“唉唉,我跟你说,我跟我男朋友去看电影了啊。啊?!你还没醒,睡到现在?不是吧。”

“就是说啊,我想了,分手这件事不能轻易说啊,我们俩都检讨了一番。”

“我就问你,你要不要待会来吃串?别减肥了,大过年的。什么,我什么时候说减肥了?”

“不是我说你......唉你别挂,你别......”

我就知道,她怎么可能会不打扰我睡觉。

碳酸饮料洒了一地,可是瓶子里剩下的饮料味道却不会因为洒了的饮料而发生改变。

几天之后,我和朋友站在一个烧烤鱿鱼的摊子面前,一边吃一边聊。

朋友说,那天她一下午都在想怎么开口,越想越觉着没底气说分手。

五点二十五,离下班时间还有五分钟。朋友突然看见自己的男朋友,从对面的寿司店推门出来,拿出钱包走到了她的面前。

他说:“我买两张票,电影和位置你挑。”然后,带着点不好意思,他对朋友说:“上午我不该那么大声,该让着你,让你才对。”

五点半,下班时间到了。朋友拿着两张电影票从柜台出来,给了她男朋友一个大大的拥抱。

“我当时抱着他的时候就很想哭。”朋友吃完了一串鱿鱼,又拿起了一串,“他那天穿的大衣不好洗,我担心弄脏就忍住了。”

朋友说,她也是才知道,他那天在自己工作对面的寿司店里坐了一下午,还吃了两盒寿司,喝了一杯酸梅汁,就为了一直等她下班。

我把最后那串鱿鱼拿过来,笑着说:“以后让你男朋友给你买,这串就给我了。”

“不行不行。”朋友一把抓住我的手,一脸可怜的看着我,“他不让我吃这个,我答应了他减肥的。”

“......”

“一人一半,成吗?”

孤单是什么呢?

我后来想了想,那大概就是自己跟自己博弈,最后还会输的一塌糊涂的感觉吧。

可也正是因为孤单,爱才重要。合适的两个人在一起,就算吵吵架也是爱。所以你看,爱这件复杂的事其实也很简单的。

当然,前提是你不能因为孤单而去爱,而要因为爱而爱。   

希望有爱的人都有幸福的归宿。珍惜着爱一辈子。

[责任编辑:刘宇宏]

孤单

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式