您好,欢迎来到 中国大学生在线

没有硝烟的战争

2016年03月16日 14:30:05 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

临沂大学寒假安全小贴士

 

 

伴随着爆竹声中一岁除,我们迎来了春风送暖入屠苏。一个寒假就这样飘然而过。3.6这一天在不知不觉中慢慢走来……

不知为什么,大学的开学已然没有了初、高中开学的热闹与兴奋。反而在无形中添了几分压抑与沉重。

无可避免的导员的“会晤”通知到了,这都成了惯例,开学总要唠叨一下。也是,我错了,这不仅仅是唠叨这么简单。

到双方都到齐了,他开始了“重要讲话”,此次会议具有重大意义,它奠定了我们以后的学习生活的“艰苦”基础。

会议

内容一:挂科。他刚进门,整个教室好似就弥漫起了无形的硝烟。只见他脚踏怒云,身冒怒光,眼喷怒火,踏上讲台,八字眉猛的一皱,右手猛的一拍,语气更似那千斤大锤。

渐渐的,气氛似乎缓和了,他也开始有说有笑起来,都以为会议基本上到此为止了,而然,我们都没想到的是,这仅仅是个开始。

又一轮“炮轰”来临。

只见他微微一笑,但这笑容怎么看怎么诡异……

内容二:颁布各项“军纪”

1第一周暂时7:30之前到教室上早自习,晚上6点前上晚自习。第二周或者第三周,早自习“仅仅”提前半小时而已。

2宿舍不能出现任何违纪现象,否则……(当他说完这句话我们都打了个寒碜,这里就不告诉大家了。)

3宿舍内不能用电脑;手机不能玩游戏、看电影等。

4下周开始继续5000米晚上“散步”。

5自习课要保持绝对安静,他会在班里安插“内线”,随时向他报告我们的最近动态。

……若干“军纪”已颁布,我们除了唉声叹气,羡慕嫉妒其他学院之外也只能选择默默承受了。

这是一场没有硝烟、没有敌人的战争。就是这么一场仗,以我们的“全军覆没”而终结,随风消散于人间

[责任编辑:刘宇宏]

开学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式